Смартфоны Samsung с хорошей камерой 2017 года



Компания Samsung не делает смартфонов с плохими камерами. Исключение составляют разве что ориентированные на развивающиеся рынки ультрабюджетники, вроде Galaxy J1. А вот в устройствах классом повыше фотографические возможности соответствуют ценнику и даже нередко превосходят некоторые равноценные гаджеты конкурентов. Конечно, есть и аппараты, у которых камера просто такая, как и полагается в этом сегменте рынка.

Какие смартфоны Samsung с хорошей камерой 2017 года стоит рассматривать для покупки, сейчас разберемся. В подборку включены аппараты трех ценовых категорий: бюджетного, среднего и топового класса.

Бюджетники: совсем дешево не бывает

Пользуясь заработанным именем, Samsung не торопятся выпускать достойные ультрабюджетники до 100 долларов, у которых бы имелась нормальная камера. Да и вообще, все железо в таких аппаратах минимально приемлемое, но не более того. Потому до 150 долларов у Самсунга хорошую камеру не найти.

Samsung Galaxy J3 (2017) – самый доступный

В начале лета 2017 года Samsung анонсировали обновленную серию смартфонов J, младшим в рамках которой стал J3 (2017). Сейчас его можно купить примерно за 200 долларов. По начинке аппарат вполне бюджетный. У него есть HD дисплей на PLS матрице, простой четырехъядерный процессор, 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти. В общем, ничего особенного, у китайцев такого и вдвое дешевле предостаточно.



Но у Samsung Galaxy J3 (2017) есть то, чего у китайских соперников пока явно не хватает: хорошие камеры. В то время, как в Поднебесной бренды вроде Doogee и в 2017 часто продолжают ставить камеры «для галочки», в J-серии корейцев этой детали уделено должное внимание. Спереди девайс оснащен матрицей на 5 МП со вспышкой. Но все же главное – это основная камера на 13 МП, с апертурой оптики F/1,9. Она обеспечивает высокое качество, превосходя по этому показателю недорогие Meizu или Xiaomi.

Также у смартфона есть отдельный слот для флешки, так что можно не беспокоиться о внезапном окончании места в памяти. А батарея хоть и не бьет рекордов автономности, но в смешанных нагрузках держится отлично.

Средний класс: стильно и сбалансированно

В среднем классе Samsung определенно умеют делать приличные смартфоны. Разработчики не пытаются поместить в корпус максимально возможную начинку за минимум денег, но устройства в этом сегменте получаются симпатичными и сбалансированными.

Samsung Galaxy A3 (2017) – мал, да удал

Найти компактный смартфон с каждым годом становится все сложнее. У Apple линейка устройств с экраном меньше 5 дюймов уходить не спешит, а вот на Android таких аппаратов почти не делают. Samsung Galaxy A3 (2017) является приятным исключением из правил, так как он оснащен AMOLED экраном на 4,7″. Корпус устройства сделан из стекла, поэтому смотрится девайс весьма привлекательно. Железо соответствует среднему классу (чипсет Exynos 7870), 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ пока вполне хватает для всех задач.

Основная камера A3 (2017) имеет разрешение 13 МП, апертура объектива – F/1,9. Снимки она делает не идеальные, но очень приличные для своей ценовой категории. Достойный уровень четкости достигается на ночных фото, можно зафиксировать даже небольшие детали на дальнем плане. Да и передняя матрица должна порадовать. Ее разрешение составляет 8 МП, апертура оптики равна F/1,9.

Кроме камеры, смартфон отличается хорошей автономностью (играет видео 13 часов), что позволит долго фотографировать, не беспокоясь о заряде. Наличие водозащиты по классу IP68 – прекрасный бонус для тех, кто любит делать фото в ванной, бассейне, на пляже и в других локациях, где можно ненароком утопить смартфон.

Samsung Galaxy J5 (2017) – промежуточное решение

Для тех, кому хочется больше 5 дюймов, можем порекомендовать Samsung Galaxy J5 (2017). Этот смартфон стоит дороже предшественника (от 240 долларов), но и по возможностям поднялся немного выше. У аппарата есть стильный алюминиевый корпус (не хуже, чем у Айфона), быстрый сканер отпечатка, NFC и неплохое железо. Чип Exynos 7870 не дотягивает до флагманов, но он энергоэффективен и с повседневными задачами справляется. То же самое можно сказать и про 2/16 Гб памяти.

Основная камера в Samsung J5 (2017) тоже имеет разрешение 13 МП. Она оснащена объективом с большим относительным диаметром глазка F/1,7, вспышкой и фазовым автофокусом. Матрица обеспечивает приличный динамический диапазон, нормальную детализацию и корректную цветопередачу. Спереди установлена камера на 13 МП, которая поскромнее основной, но тоже оснащена вспышкой.

Примеры снимков на Galaxy J5 2017 ищите в полном обзоре.

 

У аппарата имеется выделенный слот для карты памяти, так что места хватит и под фото, и под видео. Также есть неплохая батарея, которой в режиме съемки фото хватит относительно надолго.

Топовые устройства: дорого, но мощно

У флагманов Samsung и аппаратов, стоящих на ступеньку ниже, с камерами традиционно все хорошо. Правда, было и исключение, вроде модели C7 с не лучшей в своем сегменте матрицей.

Samsung Galaxy S8 и S8+ – безрамочные камерафоны

Новые флагманы Galaxy S8 и S8+ отличаются только размерами и ценой. Купить S8, оснащенный дисплеем на 5,8″, можно от 650 долларов, за S8+ с 6,2″ придется вложить от 740 USD. Оба аппарата оборудованы нестандартными изогнутыми 3К-матрицами с пропорциями 18,5:9, разрешением 2960х1440 точек. Внутри используются чипы Snapdragon 835 в сочетании с 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти.

Камеры флагманов 2017 не претерпели серьезных изменений на фоне предшественников, но они по-прежнему одни из лучших на рынке. Смартфоны оснащены матрицами на 12 МП с поддержкой полноценного фазового автофокуса DualPixel, за сбор света отвечает объектив с апертурой F/1,7. Спереди они оснащены матрицами на 8 МП с такой же светосилой оптики. Смартфоны умеют записывать 4К-видео с неплохим стерео.

Примеры снимков мы публиковали в обзоре Galaxy S8.

 

Также Galaxy S8 и S8+ защищены от влаги по стандарту IP68, имеют отличный звук, современный дизайн и другие плюсы. Но если вы не гонитесь за самой передовой начинкой, то можно взять и прошлогодний S7 или S7 Edge. По железу они не сильно слабее, звучат тоже хорошо, а по камере практически не отличаются.



Комментарии 0