Xiaomi Mi6 представлен официально: двойная камера, Snapdragon 835 и без 3,5 mini-jack

После нескольких месяцев ожидания, Xiaomi Mi6, наконец, представлен официально. Смартфон получил все, что только можно ожидать от флагмана 2017 года, включая быстрый процессор Snapdragon 835.

Дизайн Xiaomi Mi 6

Тыльная сторона Mi6 сделана из стекла с изогнутыми сторонами. Xiaomi утверждает, что такая конструкция обеспечивает более комфортное расположение смартфона в руке. Процесс создания корпуса трудоемкий, как утверждает компания. Она рассказала, что на создание одного корпуса уходит около 12 дней, а также применяется более 40 процессов обработки. Рама из нержавеющей стали гарантирует прочность смартфона, несмотря использование стекла. Действительно важная часть, учитывая, что стеклянные смартфоны обычно не переживают падений. Две основные камеры не выступают из корпуса и хорошо сочетаются с общим дизайном.

Согласно Xiaomi, Mi6 – лучшая модель компании. Задняя часть смартфона изогнута и элегантна. Передняя панель тоже выглядит неплохо, несмотря на большие рамки сверху и снизу дисплея. И да, как и ожидалось, компания решила отказаться от 3,5-мм разъема. Пришло время попрощаться с вашими обычными наушниками, приобретая модели Bluetooth или USB Type-C. На верхней части телефона есть IR-датчик, а внизу – USB-порт Type-C и один динамик. Разговорный динамик выступает вторым стереодинамиком. Все отлично закрыто – смартфону не страшны брызги воды. Компания не представляет Mi6 как полностью водонепроницаемый или сертифицированный по стандарту IP67 смартфон (мы пока не знаем сертификации). На данный момент все, что и известно, так это защищенность от брызг.

И да, в смартфоне есть датчик отпечатков пальцев на передней части, встроенный в кнопку «Домой».

Существует множество цветовых решений Mi6, и каждый из них по-своему уникален. Во-первых, есть интересная синяя версия, которую уже приметили многие. Во-вторых, не менее интересно смотрится смартфон Xiaomi Mi6 в серебряном цвете, который, как утверждает компания, имеет несколько иное исполнение, нежели версия Blue. Похоже, задняя часть сделана из металла со специальной зеркальной поверхностью с ультра-отражающим эффектом. Но погодите бежать на официальный сайт компании, чтобы сделать заказ версии Mi6 Silver – массовое производство смартфона еще не началось. Компания рассказала, что даже одна пылинка во время процесса гальванопокрытия Mi6 Silver способна сделать партию бесполезной. Таким образом, предполагается, что серебряное издание будет специальной моделью с ограниченным тиражом, которую будет крайне сложно достать.

Характеристики Xiaomi Mi6

Xiaomi Mi6 оснащен чипсетом Snapdragon 835, работающим на частоте 2,45 ГГц. На борту имеем графический адаптер Adreno 540. Обратите внимание, что это 10-нм чип, в основе которого используется 8 вычислительных ядер. Современный техпроцесс позволил сделать процессор не только производительным, но и энергоэффективным. «Под капотом» 6 Гб оперативной памяти. Дисплей имеет диагональ 5,15 дюйма с разрешением FullHD. Используется ЖК-матрица с максимальной яркостью 600 нит, минимальный порог – 1 нит, что идеально подходит для ночного чтения. Есть специальная технология для защиты глаз. Режим чтения на смартфоне уменьшает вредный синий свет экрана и в то же время сохраняет отображаемые цвета.

Несомненно, вам будет интересны результаты теста смартфона в AnTuTu. Хотя мы уже видели Xiaomi Mi6 в этом бенчмарке, официальная оценка немного выше (что неудивительно). Согласно сообщениям, новинка набирает 184 292 баллов. Это один из самых высоких показателей среди смартфонов Android. Однако стоит понимать, что в будущих тестах, если вы станете владельцем новинки, результат будет близким к 170 000. В GFX Manhattan в тесте GPU смартфон набрал впечатляющие 63 fps. Mi6 также поставляется с 3D-рендерингом Vulkan API, который обеспечит реалистичную графику и высокую производительность графического процессора.

Смартфон оснащен поддержкой 2 x 2 Dual Wi-Fi для лучшей скорости и большего диапазона. Mi6 поддерживает 4G+, что обещает максимальную скорость скачивания до 600 Мбит/с, а загрузки до 100 Мбит/с. Другие особенности флагмана включают стереодинамики и NFC с поддержкой Mi Pay (в Китае).

Что касается автономности, Xiaomi Mi6 поставляется с батареей емкостью 3350 мАч. Сегодня это может казаться не самым лучшим показателем, учитывая емкости аккумуляторов в других смартфонах Xiaomi, но компания добавила, что в модели используется одна из самых больших батарей по сравнению с конкурентами с аналогичными размерами экрана. Аккумулятор способен обеспечить примерно день работы в активном режиме.

Камера Xiaomi Mi6

Xiaomi, наконец, присоединилась к элитному клубу производителей, которые сосредоточили усилия на двойных камерах. Xiaomi Mi6 получил две камеры на тыльной стороне, которые дополняет двойная светодиодная вспышка. Спецификации камер следующие: широкоугольный 12-мегапиксельный объектив + 12-мегапиксельный телеобъектив. Это немного отличается от того, что представлено в других Android-смартфонах с двумя камерами, которые имеют черный и белый датчики цвета. Xiaomi объясняет, что камеры Mi6 использует такую ​​же настройку, что и iPhone 7 Plus, чтобы создать потрясающий эффект глубины резкости.

Кроме того, смартфон оснащен 2-кратным оптическим зумом, обеспечивающим четкие снимки даже на расстоянии. Также имеем 10-кратный цифровой зум, а 4-осевая система OIS Mi5 появится и на Mi6.

Цена Xiaomi Mi 6

Модель Xiaomi Mi6 6+64 Гб стоит 2499 юаней (363 USD), версия 6+128 Гб обойдется в 2899 юаней (421 USD).

Специальное керамическое издание 6 +128 Гб в черном цвете оценивается в 2999 юаней (435 USD).

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info