Как удалить профиль в Фейсбук навсегда или деактивировать на время?

Нередко в жизни многих людей возникает необходимость удаления аккаунта в фейсбук. Пользователь имеет возможность деактивировать профиль на время или удалить его навсегда. Если вы не исключаете возобновления ведения деятельности в фейсбук, то лучше приостановить деятельность. Если вы твёрдо уверены завести другой аккаунт или покинуть социальную сеть, то подойдёт безвозвратное удаление. Так как профиль временно деактивировать или удалить без возможности восстановления?

Как временно удалить профиль?

Временная деактивация аккаунта считается более целесообразным действием. Здесь у пользователя есть возможность приостановить деятельность в социальной сети на определённое время и восстановить профиль без потери важной информации и сведений. Сделайте следующее, чтобы деактивировать профиль:

  1. Нажмите на синий значок, расположенный с правой верхней стороны.
  2. Далее перейдите в настройки профиля, после посетите вашу информацию на фейсбук, расположенную с левой стороны экрана.
  3. Перейдите в деактивацию и удаление.
  4. После необходимо нажать деактивировать аккаунт и перейти к удалению аккаунта, затем подтвердите действия.

Совет! Деактивация позволяет приостановить активность страницы без потери информации. Благодаря деактивации, вы имеете возможность взять перерыв и восстановить страницу спустя время. Если решите удалить профиль навсегда, это сделать достаточно просто.

С деактивированным аккаунтом произойдёт следующее:

  1. Информация с вашего профиля доступна только вам.
  2. Друзья будут видеть вас в списке друзей.
  3. Администраторы сообществ будут видеть ваши публикации.

ВАЖНО! При деактивации профиля вы имеете доступ в Messenger, тогда как удаление аккаунта лишает этой возможности.

Удаление профиля навсегда

Удаление аккаунта происходит следующим образом, все этапы выполняйте в последовательности:

  1. С правой верхней стороны экрана профиля нажмите на знак синего цвета.
  2. Далее необходимо зайти в настройки, а после посетить вашу информацию на фейсбук, она расположена слева.
  3. Далее посетите деактивацию и удаление страницы, после выберите иконку удалить аккаунт и перейдите к удалению страницы.
  4. Чтобы профиль был удалён, необходимо ввести данные страницы. Нажмите далее, а после удалите аккаунт.

У вас есть возможность восстановления удалённой страницы в течение 1 месяца, после чего все сведения будут безвозвратно утрачены, восстановление информации станет невозможным. Иногда удаление профиля может длиться до 90 дней, однако другим пользователям информация с вашей страницы доступной не будет.

ВАЖНО! Необходимо тщательно подумать перед тем, как безвозвратно удалять аккаунт. Если вы не уверены в правильности решения, рекомендуем деактивировать аккаунт. Также фейсбук предоставляет пользователям 30 дней, в течение которых можно отменить удаление.

Что произойдёт дальше?

С удалённым аккаунтом произойдёт следующее:

  1. Повторная активация профиля станет недоступной.
  2. Удалённый профиль и вся содержащаяся в нём информация восстановлению не подлежат.
  3. Отправленный сообщения друзьям могут и дальше храниться во «входящих» пользователя.

Заключение

Удаление или деактивация профиля выполняется в несколько простых шагов. Не рекомендуется безвозвратно удалять аккаунт, если вы не уверены в целесообразности этого действия. Лучшим будет временно деактивировать аккаунт, и, если желания восстановить профиль в социальной сети не возникнет, можете безвозвратно его удалить. Также важно перед удалением сохранить всю необходимую важную информацию, т.к. после удаления она доступной не будет.

Как удалить свой профиль/аккаунт в Facebook навсегда. Деактивация и удаление из Фейсбука (1 видео)

 

Все иллюстрации этой статьи (6 фото)

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info