Камера iPhone 7 Plus против профессиональной фотокамеры Lumix GH4 за $1600

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Есть несколько веских причин, почему можно было бы поддаться соблазну и остановить свой взгляд на iPhone 7 Plus в сравнении с iPhone 7, при выборе своего нового телефона. Во-первых, «большой» iPhone от Apple оснащен большим экраном с высоким разрешением. Во-вторых, он имеет более габаритную, а соответственно и надежную батарейку. Однако, в этой статье мы сосредоточимся на третьей, ключевой разнице между двумя моделями iPhone 7 – их камерами.

Как вы уже знаете, только iPhone 7 Plus может похвастаться двойной камерой, установленной в задней части корпуса, что позволяет использовать некоторые интересные приемы при съемке изображений. Говоря более конкретно, вторая камера имеет 2-кратный оптический зум, в результате чего, объекты могут быть изображены на снимке ближе, чем они находятся на самом деле, без ущерба для визуального качества деталей. Кроме того, она может создавать впечатляющие портреты, добавив размытие фона (боке) для изображений. Это не только более детализированно выделяет людей на фотографии, но и придает изображению особый вид, как будто он создан на дорогой и профессиональной камере.

Это заставило авторов сайта Phonearena задуматься: как делать портреты, снятые с iPhone 7 Plus и его 2х кратным телеобъективом камеры такими же, как и с помощью профессионального оборудования? Такое же качественное цифровое добавление в iPhone размытия фона, как подлинное боке? Вы найдете ответ в следующих пунктах.

Претендент прибывает

В этом сравнении камер, iPhone 7 Plus выступает против популярной беззеркалки, а именно Lumix GH4. Вместо того, чтобы использовать запас линз, мы оборудовали его 25 мм объективом Olympus с F/1.8, который имеет поле зрения похожее на iPhone с 2х кратном зумом. Она также производит очень приятный эффект боке на широкой диафрагме.

Для справки, если бы вы покупали сегодня этот комплект фотокамеры, вы бы заплатили около 1600$. Это цена выше iPhone 7 Plus, примерно в 2 раза. Теперь давайте посмотрим, окажется ли изображение, снятое, с GH4 также, в 2 раза лучше.

Хорошо, я готов к крупному плану

Если вы когда-нибудь использовали iPhone 7 Plus для съемок портретов, вы наверняка знаете, что не можете находиться слишком далеко от объекта фотографии. В противном случае камера не сможет применить эффект боке. Максимальное расстояние может составлять около 2,5 метров. Но даже если вы в этом диапазоне, может создаваться довольно неприятный ореол вокруг объекта, как показано здесь, в образце ниже (слева). В целом, изображения на iPhone выглядит броско, но боке выглядит принудительным и нереальным.iPhone 7 Plus vs. Lumix GH4

При съемке портретов с iPhone 7 Plus, конечный результат будет гораздо более приятным, если вы находитесь близко к тому человеку, которого фотографируете. Таким образом, устройству будет более легко определить область, где размытие должно быть применено. Конечно, изображение снятое с профессионального оборудования выглядит лучше, в целом благодаря своему натуральному боке. Но наше прекрасное фото, сделанное с iPhone, также гарантирует кучу лайков.iPhone 7 Plus vs. Lumix GH4

В третьем наборе изображений, которое мы видим ниже, показан один из распространенных дефектов в портретном режиме на iPhone – он не всегда точно рассчитывает края размытой области. Вот почему некоторые пятна не размытые, даже если они находятся за предметом. В данном конкретном случае, это может быть из-за плохих условий освещения в коридоре офиса. Плохой свет производит менее качественные фотографии, и, несомненно, создает более сложный съемочный процесс для iPhone. Но в конце дня, фото в iPhone по-прежнему выглядит довольно хорошо. Оно не совершенно, но есть достаточно размытий, чтобы выделить две очаровательные дамы в кадре.iPHone 7 Plus vs Lumix

Далее еще пара фотографий, где iPhone 7 Plus обеспечивает занимательный, но не совсем идеальный результат. Если мы внимательно посмотрим, то увидим, что там находится пятно, которого там не должно быть, а в частности — вокруг рук объекта съемок. На фото профессиональной камеры, та же область не размыта, потому что она находится на таком же расстоянии от объектива как и лицо. Тем не менее, iPhone об этом не знает и следовательно применяет размытие в этой области. Но опять же, этот недостаток никто изначально не замечает, и поэтому не стоит беспокоиться.iphone-777

Для финальной сцены iPhone 7 Plus неожиданно правильно создал портрет с первого раза. Цветок перед объектом мог заставить камеры запутататься, не зная, на чем им сосредоточиться. В то же время установился фокус там, где и нужно, чтобы появился эффект боке. Кроме того, ожидалось, что программное обеспечение камеры iPhone начнет «глючить» во время обработки вьющихся волос нашей модели, но оно справилось с этим заданием очень качественно, к удивлению. Конечно, у изображения есть свои недостатки, но нельзя жаловаться, зная, что они были созданы на телефон.2016-11-29-17-00-46

В заключение

Понятно, что в портретном режиме на iPhone 7 Plus все еще немного грубовато выглядят края. Как мы видели в приведенных выше образцах, определенные ситуации оказываются слишком сложными для камеры, в условиях плохой освещенности. В целом, в большинстве случаев, двойная камера iPhone не может создать боке, выглядящее на фотографии натурально, как это делает профессиональная камера и широкий объектив.

Стоит переживать? Ну, наверное, нет. Несмотря на все свои недостатки, в портретном режиме iPhone 7 Plus производит лучший эффект боке, который видели среди смартфонов, будь то от двойной камеры смартфона или нанесение с помощью специального приложения. Кроме того, большинство недостатков, которые было указано, будут заметны в основном при увеличении конечного изображения. Уменьшенные версии портретов, которые Вы размещаете на Facebook, Twitter или Instagram будут выглядеть одинаково для ваших подписчиков. Не менее важно, в комплект камеры, который использовался для создания портретов, вложено довольно много затрат. iPhone 7 Plus может сделать гораздо больше, чем просто камера, но стоит намного дешевле, при этом создавая довольно приличные портреты.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)