Лучшие бюджетные смартфоны 2018

Смартфонов бюджетного класса сейчас очень много, китайцы не устают регулярно выпускать новые и новые модели. Компании вроде Sony и HTC поняли, что в этом классе им ловить нечего, и отказались от производства недорогих аппаратов. Да и Samsung с LG не спешат радовать обилием конкурентоспособных моделей по низкой цене. А вот крупные производители из Китая полотно засели в этой нише.

Компании поменьше трудятся тут еще активнее, но у них не всегда получается. Рынок наполнен смартфонами, которые стоят дешево, имеют неплохие характеристики на бумаге, но на практике не всегда достаточно хороши. Поэтому их рассматривать не будем, а вот лучшие бюджетные смартфоны 2018 года от фирм покрупнее – соберем вместе. Предлагаем ТОП-10 лучших смартфонов, ценой до $150, представленных в массовой продаже.

Xiaomi Redmi 5A – дешево не значит плохо

Среди лучших бюджетных смартфонов просто обязаны оказаться несколько Xiaomi. Не потому, что мне нравится эта компания, а потому, что она действительно лидер в бюджетном сегменте. Xiaomi Redmi 5A – аппарат, ценой всего около $100, но с неплохими для этого класса и сбалансированными параметрами. Он оснащен 5,5-дюймовым экраном (16:9) с разрешением HD, чипсетом Snapdragon 425, 3/32 ГБ памяти. Есть слот для флешки.

За съемку фото отвечает камера на 13 Мп, вполне обычная для бюджетного сегмента. Батарея на 3000 мАч хоть и не кажется большой, но чипсет тут скромный, разрешение экрана умеренное, поэтому и с автономностью у гаджета все хорошо. Если не рассматривать продукты мелких фирм (которые не всегда удачны), конкурента Xiaomi Redmi 5A найти непросто.

Nokia 3.1 – доступный, скромный, современный

Nokia 3.1 – это обновленный бюджетник под финским брендом от HMD. Гаджет, представленный в мае 2018, можно купить за $150. За эти деньги вы не получите чего-то особенного, но сбалансированность параметров, вкупе с регулярной обновляемой чистой ОС Android, делает его одним из лучших бюджетников. У смартфона есть экран на 5,2" (16:9) с разрешением HD, чипсет MT6750, 2/16 ГБ памяти. Скромно, но достаточно для неприхотливого пользователя.

Камера сзади имеет разрешение 13 Мп и выдает вполне приличные по меркам недорогого девайса снимки. Спереди имеется хорошая фронталка на 8 Мп. За автономность отвечает батарея на 3000 мАч. Под нагрузкой смартфон не тянет на долгожителя, но в режиме ожидания он держит заряд достойно. Сбалансированное железо, наряду с проверенным именем (хотя это уже не та Nokia, что 10 лет назад) вызывают интерес и доверие к смартфону.

Xiaomi Redmi 5 Plus – оптимальный бюджетник

Xiaomi Redmi 5 Plus – это смартфон, который вне конкуренции в бюджетном сегменте. Найти что-то лучше за $150 у вас, скорее всего, не получится. У гаджета имеется хороший экран на 6" (18:9) с разрешением FullHD, и одно это – большой плюс. Но еще у аппарата имеется очень энергоэффективный чипсет Snapdragon 625 (у продуктов небольших фирм такого нет), 3/32 или 4/64 ГБ памяти, шустрый сканер отпечатка.

Фотокамера смартфона базируется на 12-мегапиксельной матрице с увеличенными пикселями. Наконец в серии Redmi появилась хорошая (по бюджетным меркам) камера. Батарея не изменилась, это все те же проверенные 4000 мАч, обеспечивающие отличную автономность. Единственное, чего может не хватать в Xiaomi Redmi 5 Plus – это NFC, но и без данного модуля это один из лучших бюджетных смартфонов 2018.

Vivo Y71 – компактный фаблет

Китайская компания Vivo пока не может похвастать крепкими позициями на европейском рынке, а потому иногда привлекает аудиторию интересными продуктами по приемлемым ценам. Vivo Y71 – бюджетный фаблет, представленный в апреле 2018, как раз из таких. Стоит он около $140. За эти деньги вы получите невыдающиеся, но весьма интересные характеристики.

Смартфон оснащен 6-дюймовым экраном (18:9) с действительно тонкими рамками, в частности, внизу. Внутри содержится чипсет Snapdragon 450, который еще энергоэффективнее модели 625. Он дополнен скромными, но еще терпимыми 2/16 Гб памяти. Основная камера имеет разрешение всего 8 Мп, но она неплохая. Передний сенсор – самый простой, на 5 Мп. Батарея на 3360 мАч хоть и не кажется большой, но экономичное железо не слишком нагружает ее, так что с автономностью у Vivo Y71 порядок.

Samsung Galaxy J4 (2018) – доступный смартфон от гранда

В этом году Samsung выпустила минимум аппаратов, которые можно назвать настоящими бюджетниками. Samsung Galaxy J4 (2018), ценой около $150, как раз из таких. Он оборудован OLED экраном на 5,5" (16:9) с разрешением HD и чипсетом Exynos 7570. Оперативной памяти 2 ГБ, постоянной – 16 ГБ.

Примечательна камера на 13 Мп, имеющая апертуру оптики F/1,9. Столь светосильные линзы обычно не характерны в бюджетном сегменте. Батарея устройства на 3000 мАч, благодаря балансу в железе, выдает хорошие показатели автономности.

Meizu M6 Note – бюджетный камерафон

Meizu M6 Note вышел уже давненько, но он стал первым смартфоном компании на Snapdragon 625, а потому до сих пор заслуживает внимания. Тем более, что стоимость этого гаджета сейчас составляет менее $160. У девайса имеется FullHD экран на 5,5" (16:9), 3/32 или 4/64 ГБ памяти. Работает он на базе уже упомянутого SD625. Благодаря этому чипу батареи на 4000 мАч хватает на дольше, чем предшественнику M3 Note, содержащему внутри MT6755.

Камера в Meizu M6 Note двойная, с основной матрицей на 12 Мп и вспомогательной на 5 Мп. Главный сенсор весьма хорош, он имеет увеличенные пиксели и оснащен оптикой с апертурой F/1,9. Поэтому с качеством фото проблем у аппарата нет. Также спереди имеется селфи-камера на 16 Мп.

Honor 8 Lite – красивый и недорогой

Honor 8 Lite – смартфон, с обеих сторон заключенный в глянец. Он далеко не новинка, ведь вышел еще в мае 2017, но все еще актуален и доступен. Цена аппарата составляет примерно $150. Экран девайса имеет диагональ 5,2" (16:9) и разрешение 1920х1080. Внутри установлен чипсет Kirin 655, а объемы памяти достигают 3/16 или 4/64 ГБ.

Фотокамера сзади одна, на 12 Мп, но с увеличенными размерами пикселей. Спереди установлена матрица на 8 Мп для селфи. За автономность отвечает батарея на 3000 мАч, что вполне приемлемо для бюджетного сегмента.

Moto G5s – проверенная классика

Moto G5s – еще один из лучших бюджетных смартфонов 2018, который выпущен сравнительно давно и сначала был не совсем бюджетным. Но сейчас он подешевел примерно до $160. Экран девайса 5,2-дюймовый (16:9), с FullHD разрешением. Чипсет – простой, но проверенный временем, Snapdragon 430 с 8 ядрами. Оперативной памяти 3 ГБ, накопитель вмещает 32 ГБ.

Камера сзади имеет разрешение 16 Мп и выдает приличное качество фото. Она не лучшая среди бюджетных смартфонов, но хорошая. Также аппарат имеет батарею на 3000 мАч, что в сочетание со сбалансированным железом дает неплохие показатели автономности. Этому смартфону бы еще рамки тоньше – и было бы вообще отлично.

ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL – смартфон с большой батареей

ASUS в серии Max традиционно презентует не большие смартфоны, а устройства с емкой батареей. ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL, который сейчас стоит порядка $135, исключением не является. Он оснащен батареей на 5000 мАч. Жаль только, что чипсет Snapdragon 425 или 430 (зависит от версии) не самый быстрый и экономный в бюджетном сегменте. Но 5,5-дюймовый (16:9) HD экран частично компенсирует этот минус и смартфон живет на одном заряде весьма долго.

Камера в ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL двойная, с матрицами на 13 Мп. Одна из них приспособлена к обычной съемке общим планом, а вторая оснащена телеобъективом. Спереди имеется сенсор на 8 Мп со вспышкой, что понравится любителям селфи. Поэтому, несмотря на анонс еще в июле 2017, это хороший бюджетный смартфон и по меркам 2018.

Alcatel 5 5086D – симпатичный и удобный

Alcatel 5 5086D – бюджетный смартфон, представленный в феврадле 2018 года. Сейчас его можно купить примерно за $160. Ничего экстраординарного в аппарате за такую сумму ждать не приходится. Но смартфон подкупает не выдающимися характеристиками (это по профилю Xiaomi), а своим форматом. У девайса почти нет нижней рамки под экраном, а вот сверху поместилась вставка с динамиком, камерами и прочими плюшками. В итоге девайсом очень удобно пользоваться одной рукой, палец достает к любой части экрана.

Alcatel 5 5086D оснащен дисплеем на 5,7 (18:9) с разрешением 1440х720. Основная камера на 12 Мп имеет увеличенные пиксели, как и основная фронталка на 13 Мп. Также имеется вспомогательный передний сенсор на 5 Мп, используемый для замера глубины снимка и фотографирования с эффектами. Минусов у девайса два, это устаревающий чипсет MT6750 и батарея всего на 3000 мАч. Показатель неплохой, но так как чип кушает немало, автономность Alcatel 5 5086D вполне обычная.

Заключение

В эту подборку включены лучшие бюджетные смартфоны 2018 года по совокупности характеристик. Разумеется, еще еще Doogee, Bluboo, Oukitel и прочие UmiDigi. Но их я не осмелюсь включить без детального (многодневного) знакомства, так как у маленьких производителей все еще нередко всплывают разные косяки. Есть также другие хорошие бюджетники, вроде того же Redmi S2. Но они в комплексе не столь хороши, как аппараты в подборке.

Если ни один из предложенных смартфонов вам не понравился – ищите. Читайте отзывы, обзоры, изучайте характеристики. Возможно, вы найдете именно то, что нужно вам, и незаслуженно не попавшее в этот рейтинг.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info