Смартфоны с хорошей камерой и батареей 2018

Камеры смартфонов с каждым годом становятся все лучше, а автономность растет. Но совершенству нет предела, и стремиться есть к чему. Логично, что смартфоны с хорошей камерой и батареей всегда находят своих поклонников. Актуальным моделям такого типа, которые стоит рассмотреть как вариант покупки, посвящена эта подборка. В нее включены разноплановые устройства, от самых бюджетных – до флагманов.

Xiaomi Redmi 5 Plus – самый доступный

Xiaomi Redmi 5 Plus – самый доступный из аппаратов в подборке смартфонов с хорошей камерой и батареей 2018 года. Купить его можно примерно за $150. Этот девайс оснащен экраном на 6" формата 18:9 и с разрешением 2160х1080. Связка из экономичного процессора Snapdragon 625 и емкого аккумулятора на 4000 мАч обеспечивает отличную автономность.

За съемку фото и видео отвечает неплохая по бюджетным меркам камера на 12 Мп, с увеличенными пикселями матрицы. Из плюсов Xiaomi Redmi 5 Plus можно выделить дизайн с тонкими рамками, ИК-порт, поддержку быстрой зарядки. Также девайс радует шустрым сканером отпечатка пальца. К минусам можно отнести устаревающий разъем microUSB, вместо нового Type C.

Xiaomi Redmi Note 5 (Pro) – недорогой и с двумя камерами

Xiaomi Redmi Note 5 – аппарат более продвинутый, поэтому и стоит он порядка $200. Девайс оснащен аналогичным предыдущей модели экраном на 6", но его внутренняя оставляющая мощнее. Используется более новый чипсет Snapdragon 636, такой же экономичный, как и 625. Вместе с батареей на 4000 мАч такая связка отлично справляется с нагрузками.

Камер у Xiaomi Redmi Note 5 (Pro) две, причем основная матрица на 12 Мп очень похожа на ту, что использована в Samsung Galaxy S7, так как является ее модификацией. Камера выделяется хорошей оптикой (F/1,9), увеличенными до 1,44 мкм пикселями, фазовым автофокусом DualPixel. Также имеется вторая матрица на 5 Мп для съемки фото с эффектами. Спереди девайс оборудован матрицей на 13 Мп. Упрекнуть этот аппарат тоже можно разве что в разъеме microUSB.

ASUS ZenFone Max Pro ZB602KL – большая батарея и экономное железо

ASUS ZenFone Max Pro ZB602KL очень похож на Redmi Note 5, но оснащен еще более емкой батареей, и стоит чуть дороже (около $220). У него такой же экран 18:9 на 6", чипсет SD636, но емкость аккумулятора составляет 5000 мАч. Разумеется, в сочетание с экономичным чипсетом она может протянуть очень долго. Имеется и функция быстрой зарядки.

Камера в ASUS ZenFone Max Pro ZB602KL тоже хорошая, хоть и немного скромнее, чем у Xiaomi. Она тоже двойная, но чуть поскромнее, хотя тоже весьма хорошая. Разрешение матриц – 13 и 5 Мп. Помимо батареи, преимуществом перед Xiaomi у ASUS ZenFone Max Pro ZB602KL является наличие модуля NFC. За свои деньги гаджет практически лишен минусов, и только miroUSB немного мозолит глаз.

Samsung Galaxy A8+ (2018) – красивый и сбалансированный

Samsung Galaxy A8+ - имиджевый смартфон среднего уровня пор цене от $400. Он оснащен экраном на 6" с разрешением 2220х1080, при этом весьма компактен. Его габариты сравнимы с классическими устройствами на 5,5". И пусть вас не смущает, что камера тут одна, и та не с самыми большими пикселями, а емкость аккумулятора составляет 3500 мАч. И камеру, и аккумулятор устройства, можно смело считать хорошими.

Экономичный чипсет 7885 отлично сочетается с AMOLED-экраном, щадяще расходующим заряд при показе темных оттенков. Благодаря этому батарея на 3500 мАч не уступает конкурентам с 4000+ мАч. Да и камера на 16 Мп с апертурой оптики F/1,7 снимает весьма достойно. Кроме того, Samsung Galaxy A8+ оснащен хорошей фронтальной камерой. Она содержит сенсоры на 16 и 8 Мп. Смартфон сбалансирован во всем, поддерживает NFC, да и интерфейсный разъем в нем современный USB Type C.

Samsung Galaxy S9+ – флагман от мирового лидера

О Samsung Galaxy S9+ сказано много, конкуренты пытаются выпустить аппарат, который его превзойдет, но пошатнуть позиции лидера сложно. Смартфон стоит от $800 и вполне оправдывает эти траты, если вы доверяете корейскому производителю. Веди камера этого девайса все еще одна из лучших на рынке, и железо в числе самых мощных. А изогнутые экраны никто, кроме Samsung, так и не спешит добавлять в массы. Батарея на 3500 мАч очень неплоха по флагманским меркам. А если еще разрешение экрана в настройках снизить – она становится прекрасной вне зависимости от класса.

Камера Samsung Galaxy S9+ двойная, с матрицами на 12 Мп. Основная имеет увеличенные размеры и оснащается собственной памятью, для скоростной видеосъемки. Вспомогательная меньше, но зато у нее есть телеобъектив, дающий 2-кратный зум. Фронтальная матрица тоже хорошая, на 8 Мп. Бонусом в смартфоне выступают стереодинамики и защита от воды.

Huawei P20 Pro – первый смартфон с тройной камерой

Замыкает подборку смартфонов с хорошей камерой и батареей 2018 года Huawei P20 Pro. Этот аппарат стал первым девайсом с тройной камерой сзади. Стоит он примерно от $800, как и Samsung. Гаджет оборудован экономичным экраном AMOLED на 6,1, поэтому даже мощный чипсет Kirin 970 не мешает ему долго работать на одном заряде батареи на 4000 мАч.

Революционная тройная камера содержит три матрицы, на 40, 20 и 8 Мп. Каждый из модулей выполняет свою роль, чтобы вместе выдавать четкие и насыщенные фото, приближать картинку в 3 (оптический), 5 (гибридный) или 10 раз (цифровой зум). Есть функции ИИ для лучшей обработки снимков и удаления нежелательных шумов с артефактами. Не зря DXOMark поставили именно Huawei P20 Pro высшую оценку камеры.

Заключение

Выбрать смартфон с хорошей камерой и большим аккумулятором в 2018 не сложно. Главное – определить бюджет и функции, которые нужны в первую очередь. Я бы остановился на Redmi Note 5. Он доступный, функциональный, сбалансированный. Если же говорить о флагманах – то тут Huawei P20 Pro нет равных по части камеры.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info