Новая технология беспроводной зарядки WiPower Qualcomm будет заряжать смартфоны из любого металла

В последнее время компания Apple работала над внедрением технологии беспроводной зарядки, что, впрочем, не приносило желаемых результатов. Идея возникла по причине слабой работы всех существующих стандартов с металлическими корпусами. Между тем, данная проблема решилась благодаря компании Qualcomm, которая изобрела новый стандарт, позволяющий подбирать частоту передающей заряд системы. Таким образом магнитно-резонансная беспроводная зарядка под названием WiPower снижает взаимодействие с различными металлическими предметами.

 WiPower Qualcomm

Данный стандарт, поддерживающий функционирование зарядных станций на устройствах из различных сплавов, разрабатывался для iPad, iPhone и iPod. Примечательно, что технология позволяет заряжать устройства на определенном расстоянии от зарядной станции WiPower, к которому одновременно можно подключать несколько мобильных гаджетов.

По словам Стива Пацола, разработка данного вида беспроводной зарядки  металлических устройств станет дорогой для внедрения беспроводной технологии в сферу бытовой электроники. Благодаря этим разработкам, ожидается, что компания Apple выберет Qualcomm для сотрудничества в данной области, что, при успешном результате, станет началом производства нового поколения iOS-устройств, независимых от проводов.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info