Семь смартфонов 2016 года в соотношении цена/качество



Производители смартфонов радуют покупателей мощными флагманами с многими гигабайтами памяти, долгоживущими кирпичиками с батареями на тысячи миллиампер-часов, компактными бюджетниками и стильными имиджевыми моделями. Но очень часто пользователям нужен не «самый-самый» аппарат, которому нет равных в AnTuTu, а практичное и универсальное решение попроще. Не все готовы жертвовать мощностью аппарата в угоду максимальной автономности. По статистике, больше половины продающихся смартфонов составляют устройства бюджетного и среднего класса, с актуальным железом и сбалансированными характеристиками. Именно таким аппаратам, отличающихся удачным соотношением «цена/качество», посвящена подборка.

Meizu M3 Note – тонкий фаблет с большим аккумулятором

Открывает подборку смартфонов с удачным соотношением цены и качества Meizu M3 Note. Этот китайский фаблет был выпущен в апреле 2016 года, сейчас его цена от 140 долларов за версию 2/16 Гб, от 160 долларов – за 3/32 Гб. Смартфон оборудован 5,5-дюймовым FullHD дисплеем с IPS матрицей неплохого качества. Его процессор – MTK Helio P10 с графикой Mali T860. Встроенной памяти 16 или 32 Гб, а оперативной – 2 или 3 Гб, слот для MicroSD есть (комбинированный с гнездом второй симки). ОС – Flyme OS на базе Android 5.1.

Высоким качеством снимков камера на 13 МП похвастать не может, но для своего класса и цены снимает очень неплохо. Радует аккумулятор на 4100 мАч, обеспечивающий до 3 дней средних нагрузок или 10 часов просмотра YouTube. Для толщины чуть более 8 мм – батарея просто шикарна. Приятный бонус – сканер отпечатка пальца в кнопке «домой». В общем, хороший и сбалансированный аппарат, претендующий на средний класс, но по цене бюджетника. meizu-m3-note

HTC Desire 830 – музыкальный камерафон

Второй аппарат, отличающийся хорошим соотношением «цена/качество», стал HTC Desire 830. Это – музыкальный смартфон среднего класса с хорошей камерой, выпущенный в мае 2016 года, сейчас его цена от 250 долларов США. У аппарата имеется 5,5-дюймовый IPS дисплей с FullHD разрешением. Процессор – восьмиядерный MT6753 с графикой Mali T720. ОЗУ 3 Гб, ПЗУ – 32 Гб, слот для флешки присутствует. Работает девайс на базе Android 5.1.

Камера смартфона имеет разрешение 13 МП. Делать снимки хорошего качества помогают оптический стабилизатор и оптика с диафрагмой f/2. Емкость аккумулятора 2800 мАч, его хватает на 2 дня щадящих нагрузок или на 7 часов видео. К достоинствам аппарата можно отнести стереодинамики на лицевой панели и OIS, к недостаткам – великоватые размеры (как у iPhone 6/7 Plus) и скромный процессор. Он хорош для повседневных задач, но слабоват для игр и тяжелых программ 2016 года.HTC Desire 830



Xiaomi Redmi Note 3 Pro – мощный бюджетный фаблет с хорошей батареей

Выпустив не самый удачный Redmi Note 3 (без слота MicroSD, а также с чипом Helio X10, который во многих странах продавать нельзя из-за патентного спора с Ericsson), китайцы быстро опомнились и выпустили исправленную версию. Xiaomi Redmi Note 3 Pro, вышедший в январе 2016 года, получил чипсет Snapdragon 650 (по производительности аналогичный флагману тех времен Snapdragon 810). И это при цене от 140 долларов за версию 2/16 Гб и 160 $ — за 3/32 Гб. Смартфон оснащен хорошим экраном на 5,5″ с разрешением 1920х1080 точек. ОЗУ – 2 или 3 Гб, ПЗУ – 16 или 32 Гб, гнездо MicroSD на борту есть (совмещено с разъемом второй сим). Работает смартфон под управлением ОС MIUI7 на базе Android 5.1, есть обновление до MIUI8 с Android 6.

Разрешение камеры 16 МП, но снимки по качеству не выделяются и типичны для ценовой категории 150-200 долларов. А вот батарея на 4050 мАч очень хорошая: она держится до 4 дней, если активно нагружать аппарат до 2-3 часов в сутки, или 11-13 часов видео. На задней панели расположен довольно шустрый сканер отпечатка пальца. Смартфон хорош всем, кроме камеры (вечером она снимает слабо, как для 16 МП) и ОС, иногда «радующей» мелкими багами.Официально представлен Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Mi4S – компактный стеклянный смартфон

В феврале 2015 года, незадолго до выхода флагмана Mi5, Сяоми порадовали поклонников новым смартфоном с хорошим соотношением цены и качества.

Им стал наследник прошлого флагмана (Mi4) — Xiaomi Mi4S. Цена смартфона на данный момент от 250 долларов. За эти деньги покупатель получает 5-дюймовый FullHD экран на базе матрицы IPS. Процессор устройства – Snapdragon 808, оперативной памяти 3 Гб, а встроенной – 64 Гб. Радует, что Xiaomi Mi4S оснащен слотом MicroSD (обычно у флагманов Сяоми его нет). На борту установлена ОС MIUI7 на базе Android 5.1, готовится обновление до 6 версии.

Смартфон оснащен камерой на 13 МП с матрицей Sony, способной делать снимки хорошего качества. Емкость аккумулятора 3260 мАч, его хватает на 2 дня умеренного использования или 7-8 часов видео. Впервые в серии Mi4 у аппарата появился сканер отпечатка пальца. Еще одна особенность – стеклянная задняя панель. Радует и размер корпуса: 139х70 мм (всего на 1 мм длиннее и на 2 мм шире, чем iPhone 6/7 с экраном на 4,7”). Mi4S можно назвать хорошим, да и качество не вызывает нареканий. В минусы можно записать разве что небольшие программные недоработки ОС. Подробный обзор Xiaomi Mi4S и актальные цены вы найдете в нашей статье по ссылке>>>.Mi 4S

ZTE Blade V7 Lite — тонкий смартфон в металлическом корпусе

В феврале 2016 года ZTE выпустили упрощенную версию модели V7, ZTE Blade V7 Lite. Смартфон, ценой от 170 долларов, получил металлический корпус неплохого качества, а на лицевой панели расположен HD дисплей на 5 дюймов со стеклом 2,5D. Чипсет аппарата – четырехъядерный MT6735 с графикой Mali T720. Объем оперативной памяти 2 Гб, внутреннего накопителя – 16 Гб. Слот для карты памяти есть. Операционная система – Android 6 (с фирменным интерфейсом от ZTE).

Камера в ZTE Blade V7 Lite оснащена матрицей на 13 МП. Качество снимков можно назвать неплохим, оно соответствует цене смартфона. Емкость несъемного аккумулятора 2500 мАч, его заряда хватает на день активной работы или до 6-7 часов просмотра YouTube. На борту установлен сканер отпечатка пальца, расположенный под камерой. В целом, аппарат представляет собой хороший и качественный бюджетник без каких-то особенностей. Одно из преимуществ перед конкурентами – небольшая толщина корпуса (7,8 мм). А подробнее о ZTE Blade V7 Lite мы писали в нашем обзоре.ZTE Blade V7 Lite

Huawei P9 Lite – тонкий аппарат с экономичным процессором

Выпущенный в апреле 2016 года Huawei P9 Lite является упрощенной версией флагмана P9 и относится к среднему классу. Его цена от 250 долларов, она вполне соответствует качеству. У смартфона имеется 5,2-дюймовый экран с разрешением FullHD, и построен на восьмиядерном чипсете Kirin 650. Это SoC собственной разработки Хуавей, отличающаяся уменьшенным техпроцессом (16 нм). Объем оперативной памяти – 2 или 3 Гб, встроенного хранилища – 16 или 32 Гб. Слот для карты памяти есть, а работает смартфон под управлением ОС Android 6 (модификация EmUI 4).

В Huawei P9 Lite установлена камера на 13 МП, делающая снимки довольно неплохого качества. Емкость аккумулятора 3000 мАч, благодаря экономичному чипсету можно рассчитывать на 3 дня средних нагрузок. На задней панели, выполненной из прочного пластика, расположен сканер отпечатка пальца. Он отличается высокой скоростью срабатывания. К минусам можно причислить разве что недостаточно производительную графику: для игр Huawei P9 Lite подходит не очень.Huawei P9 Lite

Huawei Honor 5C – алюминиевый среднячок

В апреле 2016 года вышел еще один аппарат от Хуавей, обладающий хорошим соотношением цены и качества. Им стал Huawei Honor 5C – доступный девайс среднего класса, облаченный в алюминиевый корпус. Цена смартфона сейчас оставляет от 200 долларов. Аппарат оснащен дисплеем на 5 дюймов с разрешением 1920х1080 точек. Его чипсет – все тот же HiSilicon Kirin 650, оборудованный восемью ядрами. Объем ОЗУ составляет 2 Гб, под данные предусмотрено 16 Гб, слот для MicroSD имеется. Работает девайс под управлением Android 6 с надстройкой EmUI.

Разрешение камеры 13 мегапикселей, качество снимков соответствует среднему уровню. Емкость батареи составляет 3000 мАч, он продержится около 3 дней в режиме щадящих смешанных нагрузок. На задней панели имеется сканер отпечатка пальца (не во всех версиях). Вообще, разброс версий существенно усложняет выбор: одна и та же модель, с мелкими изменениями, в разных странах продается под разными именами. Honor Play 5C, Honor 7 Lite, GT3 – это все вариации Huawei Honor 5C.

Honor 5C



Комментарии 0