Первый обзор Samsung Galaxy Note 8 от PhoneArena

Перед анонсом Galaxy S8 в начале этого года над Samsung нависала темная туча: компания все еще переживала последствия неудачи с Note 7. Положительные отзывы критиков подняли смартфон на вершину мобильного Олимпа, но все пошло по наклонной, как только начали появляться сообщения о взрывах смартфонов.

В конце концов, выяснилось, что причиной сбоев в работе были неисправности батареи, но компания настойчиво пыталась решить проблему. После многочисленных попыток выпуск девайса прикрыли, и на репутации Samsung осталось серьезное пятно. Примерно через год после этого фиаско, наконец, представлен Samsung Galaxy Note 8, который должен восстановить доброе имя бренда, нажитое им за многие годы существования.

Есть ли у Galaxy Note 8 то, что заставит пользователей забыть о прошлогодних неприятностях? И, что еще более важно, может ли Note 8 установить планку на оставшуюся часть года, чтобы выдержать ожесточенную конкуренцию? Давайте узнаем, основываясь на первом обзоре с сайта Phonearena.com, авторам которого посчастливилось получить устройство за два дня до официального анонса.

Дизайн

Note 8 — красивый смартфон, внешность которого радует глаз. С конструкцией из стекла и металла, невероятной стройностью и закругленным краями, которые делают его удобным для удерживания, Galaxy Note 8 смотрится не просто эстетично, а величественно.

Samsung Galaxy Note 8

Но взглянув на новинку в первый раз, ее можно ошибочно принять за Note 7 — здесь есть много сходств, словно у почти точного факсимиле. Сохранение практичных особенностей, таких как защита от пыли и влаги IP68, логично, очень мало существенных изменений в плане общего дизайна. Смартфон отличный и соответствующий своей стоимости, но он не получил серьезных изменений, как скажем между Note 5 и Note 7.

Дизайн Samsung Galaxy Note 8

Единственное бросающееся в глаза отличие, которое заметят большинство людей, — это немного большая длина телефона, необходимая для размещения укрупненного дисплея. Лакомые добавки к дизайну уже знакомы: это сканер радужки глаза и датчик отпечатков пальцев, который, к сожалению, по-прежнему находится рядом с новой камерой.

Цвета Samsung Galaxy Note 8

Note 8 будет доступен в четырех цветах: темно-черном, сером, золотом и темно-синем.

Дисплей

Как уже упоминалось, большая длина Note 8 означает, что в девайс поместится более крупный экран, который в данном случае представляет собой 6.3-дюймовый Super AMOLED Infinity Display с разрешением 2960 x 1440 (Quad-HD +). Дисплеи Samsung редко разочаровывают, и детализированный, высокой четкости и сочных оттенков экран новинки не исключение. Довершают эту красоту тонкие скругленные края, делающие смартфон эргономичным.

Шикарный дисплей Samsung Galaxy Note 8

Дисплей демонстрирует все звездные качества, присущие линейке Super AMOLED южнокорейского бренда. Восторг усугубляют бесконечный Infinity Display без канта по бокам, и с очень узкими полосками сверху и снизу. Впечатляет соотношение экрана к телу смартфона на уровне 83%. Если сравнить, в 2013 году огромным казался Samsung Galaxy Mega с 74% 6.3-дюймового дисплея такого же размера.

Пользовательский интерфейс

Интерфейс Samsung на Note 8 отличается тем же самым чистым и выверенным подходом, продемонстрированным в минувшем году в Note 7 и улучшенным в S8. Результат не отличается от недавнего флагмана, поскольку смартфон также работает на Android 7.1.1 Nougat. Большая часть изменений интерфейса — программные функции, касающиеся пера S Pen и производительности.

Главные обновления ПО Samsung Galaxy Note 8 касаются использования пера

Благодаря S Pen, который теперь имеет более тонкий наконечник в 0.7 мм, можно использовать интересный способ отправки сообщений — «Live Messages». Эта новая функция позволяет создать сообщение или рисунок, которое затем преобразуется в анимированный gif и высылается получателю на мейл, по SMS, в соцсетях или другим способом. В верхней части сообщения есть указатель, сколько времени осталось до загрузки gif.

Новая опция Live Messages в Samsung Galaxy Note 8

Улучшилась функциональность выключенного экрана: к "олвейз-он-дисплей" теперь напрямую привязываются заметки. Можно не пробуждая Note 8 сделать запись при помощи S Pen и сохранить ее на экране.

Заметки в Samsung Galaxy Note 8 можно делать не включая смартфон

Что касается других новых функций программного обеспечения, они относятся к возможностям бескрайнего экрана. Note 8 позволяет пользователям мгновенно открывать два приложения. Более того, вместо того, чтобы постоянно запускать два приложения по очереди, теперь можно создать ярлык, прикрепленный к краю экрана, который будет открывать их одновременно.

Новые функции, введенные в Note 8, дополняют и усиливают существующий фундамент. На аппаратной стороне за производительность отвечают Qualcomm Snapdragon 835 с 6 ГБ оперативной памяти и внутренняя память объемом 64 ГБ. При новейшем процессоре можно ожидать, что Note 8 будет плавно работать со всеми приложениями, тем более, когда получит обновленное программное обеспечение для Android.

Камера

Новая система из двух камер впервые использована в линейках Note и Galaxy в целом, и качественно отличает девайс от предшественника. Две 12-мегапиксельные камеры разделены на широкоугольную с диафрагмой f/1.7 и f/2.4 телеобъектива. После внедрения двойных камер в других смартфонах, таких как iPhone 7+, Huawei P10 и OnePlus 5, Samsung не слишком сильно впечатляет, потому как всё по аналогии.

Камеры Samsung Galaxy Note 8

В принципе, конечным результатом системы с двумя камерами является достижение цифрового увеличения в 10 раз и возможность создания боке в режиме «живого фокуса». Во время съемки телефон фиксирует как широкоугольные, так и снимки в приближении, чтобы затем выбрать область фокуса и степень фонового размытия вокруг нее. И с резкостью предметов в фокусе, и с размытием фона смартфон справляется прекрасно.

Интерфейс камеры Samsung Galaxy Note 8

Стоит также упомянуть, что камеры здесь предлагают встроенную OIS, и говорят, что она первая в своем роде. В сравнении с iPhone 7+, у Note 8 стабилизация действительно лучше. Но выводы делать рано — нужно еще потестировать камеру.

Аккумулятор

Самый большой вопрос, связанный с Note 8, — это его аккумулятор на 3300 мАч. Несмотря на негатив, вызванный проблемой батареи Note 7, Samsung ясно дала понять, что инвестирует во множество исследований, разработок, тестирований для обеспечения качества, и что Note 8 не пострадает от той же участи. Она кажется уверенной в этом и даже наняла третью сторону, Underwriters Laboratories, для проверки батареи Note 8.

Емкость немного уменьшилась в сравнении с 3500 мАч предыдущей модели, но оптимизация программного обеспечения, процессора и дисплея должна помочь смартфону достичь того же уровня автономности. Новую батарею можно быстро заряжать через порт USB Type-C, а также используя функцию скоростной беспроводной зарядки.

Samsung Galaxy Note 8 поддерживает быструю зарядку через USB C

Ожидания

Если есть одно слово, которое лучше всего описывает Note 8, то это «осторожность». С момента создания линейки казалось, что Samsung продолжает превосходить себя в каждой очередной новинке, но на этот раз всё относительно скромно.

Серия Note продолжает оставаться силой, с которой нужно считаться, однако из-за всех проблем, возникших с Note 7, репутация Samsung пострадала. Поэтому с Note 8 для компании имеет смысл проявлять осторожность. Вместо эволюционного скачка, новинка напоминает апгрейд версии 7. Новая система с двумя камерами должна хорошо работать, но не похоже, что Note 8 изменит правила игры на рынке.

Впрочем, осторожный подход — именно то, что Samsung должна делать, чтобы завоевать уважение потребителей, потерянное из-за фиаско Note 7. Что касается ценообразования, Samsung пока официально не объявила об этом, но можно ожидать ценника около 900 долларов США.

Предварительные заказы начнутся 24 августа, а в магазинах новинка появится 15 сентября. Интересно, что Samsung предлагает бонусы тем, кто предварительно заказал телефон. Девайс будет поставляться в комплекте с Samsung Gear 360, либо с беспроводной зарядкой и картой microSD емкостью 128 ГБ. Это должно стать большим стимулом для тех, кто раздумывает над покупкой.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info