Sony Xperia XZ Premium представлен официально: 4K возвращается с удвоенной силой!

Примерно 18 месяцев назад Sony шокировала мир технологий, выпустив первый в мире смартфон с разрешением дисплея 4К (3840х2160 пикселей). Естественно это встретилось с некоторыми противоречиями, особенно когда выяснилось, что смартфон работает в режиме 4К только при показе фотографий и фильмов в родном приложении Галерея. Пока некоторые люди думали, действительно ли нужно столько пикселей на 5,5-дюймовом экране, или это просто рекламный ход, чтобы привлечь внимание, другие уже изучали преимущества данного дисплея.

Несмотря на все это, Sony вернулась с новым премиальным устройством из новой флагманской линейки XZ. Знакомьтесь Sony Xperia XZ Premium.

Дизайн

Sony верна своему дизайну «Omnibalance», даже после прекращения линейки Xperia Z, чтобы «начать с чистого листа» с переосмысленным семейством Xperia Z и Xperia XZ, основные формы и многие дизайнерские решения остались прежними. Конечно, мы не говорим, что это плохо, лоялисты и более консервативные люди оценят суровую прямоугольную форму Xperia XZ Premium.

Но не все осталось неизменным. В отличие от старого Z5 Premium, новый смартфон имеет красиво закругленные бока. XZ Premium представляет собой бутерброд из стекла, и передняя, и задняя панели красиво соединяются с металлической рамкой бесшовным способом. Как и ожидалось, XZ Premium защищен от попадания влаги согласно сертификации IP68.

Клавишу регулировки громкости наконец-то переместили: вместо того, чтобы неловко располагаться в нижней части смартфона, ее поместили в более привычное место над клавишей питания на правой грани устройства. Датчик отпечатков пальцев встроили в боковую клавишу включения (кроме американской версии смартфона).

В отличие от Xperia XZ, модуль камеры сделали полностью заподлицо с корпусом устройства. Если вам не нравятся выпирающие камеры, данный смартфон вас не разочарует в этом плане.

XZ Premium выйдет в черном и хромовом цвете с очень зеркальной панелью, что вероятно привлекает отпечатки пальцев.

Xperia XZ Premium представлен официально: 4K возвращается с удвоенной силой! Xperia XZ Premium представлен официально: 4K возвращается с удвоенной силой!

Дисплей

Одна из ключевых особенностей XZ Premium – 4K дисплей. Он по-прежнему 5,5-дюймовый с разрешением 3840х2160 пикселей, но теперь поддерживает контент HDR, что, кажется, становится тенденцией в смартфонах этого года. Это означает, что вы сможете пользоваться контентом с яркими цветами и лучшим контрастом, с большим количеством деталей в тени на изображении.

Теперь разрешение 4K используется не только в приложении Галерея от Xperia. Вы сможете наслаждаться полным интерфейсом Xperia XZ Premium в 4K. Однако следует отметить, что игры и сторонний графический контент будет по-прежнему с разрешением 1080p, что не обязательно плохо, так как процессору и аккумулятору тоже нужен отдых!

Xperia XZ Premium представлен официально: 4K возвращается с удвоенной силой!

Аппаратная начинка

Настоящий смартфон премиум класса должен отстаивать свое имя: XZ Premium упакован самым новым мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 835, восьмиядерным чипом, изготовленным по 10 нм техпроцессу. Смартфон имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутренней памяти для файлов с разрешением 4K. Конечно, этого не достаточно, но есть слот для карт памяти MicroSD емкостью до 256 Гб.

Как и следовало ожидать, фронтальные стерео динамики вернулись – это было особенностью Sony на протяжении нескольких лет. Мы надеемся, что они звучат громче и богаче, чем в предыдущем Premium, где звук был немного тихий и металлический.

Новая Xperia поставляется с Android 7 Nougat вместе c эксклюзивными функциями Sony, такими как удаленное подключение к вашему PlayStation 4 (если оба устройства находятся в одной сети Wi-Fi).

Стоит также отметить, что, благодаря тесному сотрудничеству с компанией Qualcomm, Sony в своих новых смартфонах XZ удалось достичь скорости загрузки 1 гигабит/с в сетях LTE. Таким образом, вам хватит скорости для загрузки контента 4K HDR!

Xperia XZ Premium представлен официально: 4K возвращается с удвоенной силой!

Камера

Как уже неоднократно говорилось, что большее количество мегапикселей не равно лучшему качеству изображений. Стоит обращать внимание на датчик и размер пикселя. Приятно видеть, что Sony решила сделать небольшой шаг назад в мегапиксельной гонке и представила новый 19 МП сенсор для своих флагманских устройств.

Кроме того, внутри достаточно много функций для создания качественных снимков. Вернулась гибридная автофокусировка, которая за 0,03 секунды определяет правильное место фокусировки. Система анти-передергивания затвора гарантирует, что изображения не смажутся; интеллектуальный автофокус отслеживает нужные объекты; а SteadyShot, благодаря 5-осевой стабилизации, предотвращает влияние дрожащих рук на снимок.

XZ Premium также способен записывать ультра замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду. В настоящее время норма составляет около 240 кадров в секунду, и это уже довольно медленно. Частота от Sony очень впечатляет – вы сможете останавливать время!

Xperia XZ Premium представлен официально: 4K возвращается с удвоенной силой!

Дата запуска

Sony Xperia XZ Premium появится в продаже весной 2017 года. К сожалению, цены пока не объявили. Если мы хотим угадать приблизительную цену, то стоит вернуться к запуску Z5. В США он стоил около $800. Премиум цена для премиум устройства.

Xperia XZ Premium представлен официально: 4K возвращается с удвоенной силой!Xperia XZ Premium представлен официально: 4K возвращается с удвоенной силой!

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info