Лучшие китайские смартфоны по мнению Mobcompany в 2015 году
Миф о поголовно низком качестве китайской продукции остался в прошлом с приходом нового тысячелетия. Сегодня бренды из Китая производят не только дешевую мелочевку, но и высокотехнологичные и конкурентоспособные устройства. На фоне этого мировые лидеры мобильных технологий, такие как Samsung, Sony или LG, вынуждены сдерживать уровень цен на свою продукцию, чтобы избежать потери доли на рынке. Мы решили составить рейтинг лучших китайских смартфонов состоянием на сентябрь 2015-го года.
В топ попали лучшие китайские смартфоны, которые отличаются производительным железом, качественным дисплеем, большим объемом памяти, красивым дизайном или сочетанием данных параметров.
Xiaomi Redmi note 2: лучшее соотношение цена/качество
Не могли мы обойти своим вниманием данный фаблет. Выпущенный всего несколько недель назад, он уже завоевал популярность. Как ни крути, но флагман за 180 долларов звучит более чем заманчиво. А именно столько придется отдать китайцам за Xiaomi Redmi note 2.
Аппарат получил новый чипсет Helio X10 от МТК, оснащенный октетом ядер Cortex A53, FullHD дисплей с разрешением 1920х1080 точек, а также 2 гигабайта ОЗУ. Согласитесь, звучит неплохо, а учитывая цену, найти аналог не так и просто (если не невозможно).
В отличие от флагманских моделей «китайского Apple» (именно так многие окрестили Xiaomi), новинка не лишена слота для карты памяти, что является явным плюсом. Так что в плане соотношения цены-качества Redmi Note 2 равных нет.
Видеообзор Сяоми Redmi Note 2
OnePlus Two: долгожданная новинка
Не успел долгожданный китайский флагман поступить в широкую продажу, как уже удостоился положительных отзывов от многих обзорщиков. Не стал исключением и Mobcompany.info. Как-никак, хвалить действительно есть что.
FullHD дисплей фаблета имеет разрешение 1920х1080 точек при диагонали 5.5″, что делает картинку четкой и контрастной. Обновленная ревизия чипсета Qualcomm Snapdragon 810, устанавливаемого в девайс, уже не страдает от перегрева так, как ее предыдущая версия, и при этом обеспечивает высочайшую производительность (уступает лишь новому Exynos от Samsung). Помогают ему в этом и 3 Гб оперативной памяти DDR3LP. А графический процессор Adreno 430 способен справиться со всеми современными играми.
Не подкачал и дизайн. Смартфон поставляется в версиях как с однотонной задней панелью из пластика, так и ее фактурой под кожу, дерево или ткань.
Единственное, что немного разочаровало – это отсутствие слота для флэшки. Впрочем, для версии с 64 Гб памяти на борту этот недостаток критическим не является. Стоимость новинки составляет около 450 долларов.
Видеообзор одного из лучших китайских смартфонов OnePlus Two
Meizu MX4: рекордсмен
Рекордсмен-2014 не мог не попасть в наш рейтинг. Ведь именно Meizu MX4, набрав почти 50 тысяч очков в бенчмарке AnTuTu, был признан самым быстрым устройством минувшего года. Лишь выход Galaxy S6 весной смог потеснить его в этом списке.
Отличительной особенностью устройства является дисплей с нестандартными размерами и разрешением. Для минимизации рамок вокруг экрана производитель использовал матрицу на 5.36″ с разрешением 1920х1152 точки.
Процессор MT6595, оснащенный восемью ядрами, в очередной раз демонстрирует уровень технологий в Китае. Потеснив Samsung Galaxy S5, он показал феноменальные результаты производительности, которые и ныне выглядят внушительно.
Еще один плюс – камера на 21 МП. В Meizu не стали рисковать и поручили производство матриц Sony, так что к качеству никаких претензий: все на высочайшем уровне.
Цена аппарата на данный момент составляет около 300$, в продаже модификации с 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти. Более подробно о данном китайце мы писали здесь.
Xiaomi MI4: проверенный флагман
Еще один представитель Xiaomi попал в наш рейтинг. Возможно, скорый выход MI5 сможет потеснить предшественника в плане соотношения цены и производительности, но пока что MI4 занимает свое место вполне заслуженно.
Процессор Qualcomm Snapdragon 801 хоть и не может похвастать восемью ядрами, зато те четыре, что есть, не страдают от перегрева, обладая высокой производительностью. Да и видеоускоритель Adreno 330 в играх себя чувствует прекрасно.
Экран флагмана имеет диагональ 5 дюймов, что при разрешении 1920х1080 точек дает 441 PPI. Углы обзора у дисплея прекрасные, четкость тоже.
С памятью у MI4 ситуация подобна другим флагманам: есть 16 или 64 Гб на борту, но вот слота для карточки нет. Впрочем, учитывая, что стоит аппарат менее 300 долларов, этот недостаток можно и простить.
Для «гиков» явным плюсом является возможность установить на смартфон мобильную версию Windows 10. Подробный обзор данного китайского смартфона мы писали тут.
THL 5000: долгожитель
Причиной того, что мы считаем этот смартфон одним из лучших из Китая является мощная батарея на 5000 мАч. При этом толщина корпуса составляет всего 9 мм. Впрочем, не одним аккумулятором девайс хорош. Восьмиядерный процессор MT6592 Turbo, работающий на частоте 2 ГГц, в сочетании с неплохим видеочипом Mali 450MP, позволяет набрать в AnTuTu более 40 тысяч баллов. Естественно, в играх проблем тоже не будет.
Пятидюймовый экран с разрешением FullHD вполне хорош и аналогичен другим похожим моделям. Яркость, углы обзора, контрастность и цветопередача – все эти параметры пребывают в полном порядке.
Стоимость THL 5000 составляет сегодня немногим более 200 долларов, что для устройства данного класса вполне приемлемо.
Huawei Ascend Mate7: хорош, хоть и не идеален
Шестидюймовый китайский фаблет от Huawei Ascend Mate7 отличается процессором собственной разработки компании, неплохим аккумулятором, но обладает не самой привлекательной ценой. 500 долларов (примерно за столько его можно взять сейчас) – это меньше, чем за Samsung или Apple, но для китайского аппарата кажется многовато.
Экран имеет диагональ 6 дюймов, что больше чем у Galaxy Note или iPhone 6+ (при том, что размеры Huawei почти идентичны детищу Apple), но разрешение составляет 1920х1080 точек (а хотелось бы 2560х1440). Впрочем, качество его действительно высоко.
HiSilicon Kirin 925 – вот основная особенность смартфона. Ведь создан этот процессор все теми же Huawei, специально для флагманских устройств. В сравнении с предшественником, производительность и оптимизация выросли (хотя «Куалкомм» и не превосходят), а энергопотребление примерно то же. Восемь ядер и 3 Гб ОЗУ – для флагмана типично, вот слот для флэшек, безусловно, порадовал. Ведь многим мало даже 64 Гб на борту.
[adsense2]
Видеообзор Huawei Ascend Mate7
Meizu M2 mini: дешевле некуда
Можно ли купить современный смартфон дешевле 100 долларов? Китайцы говорят, что да. И не просто говорят, а предлагают купить по цене около 100$ Meizu M2 mini. Правда, в других странах он обойдется чуть дороже, но что мешает воспользоваться услугами китайских торговых площадок?
А интерес привлечь смартфону есть чем. При столь привлекательной цене, он оборудован современным четырехъядерным процессором MediaTek MT6735, 2 Гб оперативки и накопителем на 16 Гб. Карты памяти тоже поддерживаются, причем объем их может достигать 128 Гб.
Экран тут не FullHD, а обычный HD, и при диагонали 5 дюймов его разрешение составляет 1280х720 точек. Зато в числе достоинств MT6735 – поддержка LTE, которой предыдущие поколения чипов MTK похвастать не могли.
Мини видеообзор Meizu M2 mini
Заключение
Ассортимент китайских девайсов настолько разнообразен, что уследить за всеми новостями не представляется возможным. Мы не исключаем, что существуют и такие модели, которые по определенным параметрам способны обойти наших лидеров рейтинга, только вот быть уверенным в их высоком качестве на все сто нельзя. Как-никак, приведенные образцы лучших китайских смартфонов являются продуктами известных компаний, которые заботятся не только о скорой выгоде, но и добром имени на рынке.
Комментарии 0