Новости: следующее поколение Apple Watch с microLED дисплеями представят в 2020

Компания Apple вновь внедряет перспективные технологии и на этот раз речь идет об умных часах, в которых будет использоваться дисплей microLED. Информация появилась на сайте Economic Daily News и пользователи всерьез заинтересовались источником по таким причинам:

  1. Стоимость техники.
  2. Преимущества новой матрицы.
  3. Возможности товара.
  4. Дата поставки.

Специалисты Apple сообщили, что новая матрица будет совершенной. Тайваньские производители будут заниматься изготовлением элементов. Плохая новость заключается в том, что новинка появится в 2020 году.

Особенности microLED

По технологии за основу взят элемент OLED, однако отмечаются такие особенности:

  1. Повышенная цветопередача.
  2. Уменьшенное время отклика.
  3. Высокая четкость.
  4. Низкая энергоэффективность.
  5. Немалая контрастность.

По сравнению с матрицами OLED, у новинки ощутимо меньшие размеры. За основу взяты органические светодиоды, которые не восприимчивы к влаге, поэтому можно утверждать о защищенности элементов.

ВАЖНО! Стоимость товара будет составлять не менее 180 долларов, поэтому не все смогут себе позволить данную технику.

Презентация Apple Watch Series 6

Матрицу получат часы Apple Watch Series 6, именно они будут удивлять пользователей качественным изображением. Во время презентации специалисты заявили об увеличении параметров, улучшении функциональности. Помимо повышения уровня контрастности и яркости, умные часы смогут замерять уровень глюкозы в крови.

Разработчики техники Apple серьёзно озадачены проблемой состояния здоровья населения. По статистике много людей страдает от сосудистых заболеваний, поэтому важно вовремя измерять уровень глюкозы.

Работа microLED

Поскольку речь идет об органических соединениях, в матрице применяются полупроводники. Они способны пропускать сквозь себя электрический ток, учитывается уровень напряжения. Чтобы влиять на показатель яркости, контрастности, используются тонкопленочные элементы, и они включают в себя несколько слоев. В центре находятся полимеры, они способны пропускать короткий импульс.

Слои отдают электроны и образуется отрицательный заряд. У матрицы ранней версии существовала проблема пропускной способности, но вместе с органическими полупроводниками все изменилось. Пользователи желали сделать изображение более четким, поэтому важно было использовать именно полимеры. С их помощью осуществляется процесс рекомбинации, который заключается в выделении энергии. Она используется для передачи мелких частиц, и в итоге, фотоны проходят быстрее.

Касательно контрастности проблема была в вакуумном напылении, и теперь производитель полностью перешел на струйную печать. По итогам проделанной работы однозначно можно утверждать, что технология будет востребована в цифровых фотоаппаратах, а также в бортовых компьютерах, планшетах, телевизорах.

В дальнейшем компания Apple может продвинуться в области голографии. Есть проблемы с разрешающей способностью, однако с появлением трёхмерных видео осталось разобраться лишь с источником цвета.

Как у дисплеев OLED, новая технология имеет ряд недостатков. К сожалению, потребители в ближайшее время не получат гибкие экраны с высоким разрешением. Показатель энергопотребления в будущем придется снижать. Производитель заявил об уменьшении времени отклика, но это не идеал. Также никуда не делась проблема рабочей температуры (при -30 градусов полупроводники не пропускают ток).

Заключение

Технология MicroLED пока недоступна большинству производителей, и не стоит ждать появления новых моделей с китайского рынка. Тенденция уменьшения физических размеров элементов и повышение характеристик, без сомнения, радует пользователей. В 2020 году модель Apple Watch Series 6 будет востребована и остаётся только ждать, что сотрудники Эпл в дальнейшем продолжат свои разработки.

Часы Apple Watch с экраном microLED могут выйти в 2020 году (1 видео)

 

Часы Apple Watch с экраном microLED (6 фото)

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info