Galaxy J3 Pro на чипсете Spreadtrum появился в Индии

Samsung совсем недавно представила Galaxy J3 Pro в Индии, и, что интересно, это не то же самое устройство, которое было анонсировано еще в июне 2016 года, кроме того, в названии не появился тег «2017». Похоже, это бюджетное предложение Samsung для развивающихся рынков, и, видимо, компания считает, что этот смартфон идеально подходит для индийского рынка, поскольку дешевые решения обычно оказываются самыми популярными среди местных пользователей. В любом случае, давайте посмотрим, что может предложить этот новый Galaxy J3 Pro.

Galaxy J3 Pro на самом деле очень похож на тот, который Samsung представила еще в июне прошлого года, поскольку он оснащен таким же дисплеем, идентичной батареей, у него столько же оперативной памяти. Galaxy J3 Pro имеет металлическую раму, получил физическую кнопку «Домой», которая окружена двумя сенсорными. Galaxy J3 Pro имеет 5-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 720p (1280×720), 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти (с возможностью расширения до 128 Гб с помощью карты microSD). В качестве процессора выступает 4-ядерный SoC от Spreadtrum с тактовой частотой 1,5 ГГц, однако пока неизвестна точная модель. Устройство оснащено 8-мегапиксельной основной камерой (диафрагма f/2.2), а также 5-мегапиксельной селфи-камерой (диафрагма f/2.2). Аккумулятор емкостью 2600 мАч, присутствует 3,5 мм разъемом для наушников, даже есть встроенное FM-радио.

«Из коробки» Galaxy J3 Pro работает под управлением Android 5.1 Lollipop, который дополнен пользовательским интерфейсом Samsung. Габариты аппарата: 142,3 x 71 x 7,9 мм. Вес составляет 138 граммов. Galaxy J3 Pro представлен в черном, белом и золотом цвете. Цена смартфона – 8,490 рупий (7300 рублей). Имейте в виду, что смартфон будет доступен исключительно на площадке Paytm, начиная с 6 апреля.