Восемь руководителей Apple сорвали денежный куш

Восемь руководителей Apple сорвали куш на прошлой неделе, когда им 1 апреля был назначен ограниченный запас акций. Согласно требованиям, предъявляемым к Комиссии по ценным бумагам и биржам, акции были частью ограничительных фондовых единиц, присужденных руководителям 3 марта 2014 года и 17 октября 2014 года. В эти две даты Apple выдала вознаграждения, в которые были включены все из 53 056 и 40 955 акций соответственно.

Шесть из руководителей получили оба гранта на сумму до 94 010 обыкновенных акций Apple. Сколько это стоит? На данный момент награды стоят более 13,6 млн. долларов. Эти руководители – главный исполнительный директор Apple Джефф Уильямс, старший вице-президент и генеральный советник Брюс Сьюэлл, руководитель по маркетингу Фил Шиллер, вице-президент по программному обеспечению Эдди Кью, вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги и вице-президент по аппаратным средствам Дэн Риччио.

Оставшиеся два руководителя – старший вице-президент Apple по розничной торговле Анджела Арендтс и финансовый директор Лука Маэстри – получили награду в размере 40,955 акций. Стоимость каждого пакета акций в настоящее время составляет 5,93 млн. долларов.

Apple удерживала 46 214 акций от наград, полученных Кью, Шиллер, Федериги, Риччио, Уильямс и Сьюэлл для целей налогообложения. Компания удерживала 19 632 акций Арендтс и Маэстри для покрытия налогов.

Единственное сообщение о продаже акций, принадлежащих акционерам, было сделано Шиллером, который распоряжается 47 796 акций. Стоимость этой сделки составила 6,9 млн. долларов.