HTC U11 Life — стильный смартфон среднего уровня с Hi-Res звуком

Продолжая выпуск устройств серии U, компания HTC 3 ноября представила два устройства, U11+ и U11 Life. О первом гаджете вы можете узнать в предыдущем материале, а о второй новинке сейчас расскажем подробнее. HTC U11 Life – это стильный стеклянный смартфон среднего уровня, ориентированный на молодежную аудиторию.

Точная дата выхода HTC U11 Life не озвучена, но старт его продаж должен состояться уже в ноябре. Для США цена смартфона установлена на уровне 349 долларов, в ЕС стоит ожидать 349 евро. Ориентировочная российская стоимость составит до 25 тысяч рублей, украинская – около 11 тысяч гривен. Это немало, за такие деньги можно купить какой-то китайский флагман. Но стоит ли это делать – сейчас выясним.

Внешний вид, материалы HTC U11 Life

Смартфон выполнен в флагманском дизайне, его корпус сделан из металла и стекла. Девайс фактически представляет собой уменьшенную копию флагмана U11, оснащенную более простым железом.

Аппарат оборудован экраном с классической пропорцией 16:9 на 5,2". Как для такого типоразмера, он длинноват, высота составляет 149 мм. Это уже ближе к моделям на 5,5" и виной всему широкий «подбородок» под экраном. Там размещена узкая кнопка «домой» со сканером отпечатка, и зачем было его делать таким широким – вопрос.

С шириной у смартфона тоже не все идеально, 73 мм, но это уже более терпимо. Толщина тоже в норме, 8 мм, а масса составляет 142 грамма. Задняя панель HTC U11 Life выполнена из стекла, которое меняет оттенок под наклоном, создавая таким образом игру света. Верхний торец занят слотом для карточек и микрофоном, нижний содержит микрофон, динамик и порт USB Type C, а разъема 3,5 мм нет.

Характеристики HTC U11 Life

Смартфон оснащен IPS дисплеем с диагональю 5,2", разрешением 1920х1080 точек и плотностью пикселей 424 PPI. Сенсор прикрыт закаленным стеклом Gorilla Glass. Работает HTC U11 Life на базе ОС Android 7 или 8, будут представлены как вариант с чистым Android One, так и фирменным интерфейсом HTC Sense (эта версия для США, на базе Android 7).

Чипсет устройства – Qualcomm Snapdragon 630, содержащий 8 процессорных ядер с частотой 2,2 ГГц и графический процессор Adreno 508. Это современный энергоэффективный чип среднего уровня, производимый по техпроцессу 14 нм. Его производительность до 30% превосходит предыдущую модель под номером 625.

Емкость оперативной памяти, в зависимости от версии, составит 3 или 4 ГБ, а накопителя – 32 или 64 ГБ. Слот для флешки имеется, в односимочной версии он отдельный, о наличии версии под 2 симки не сообщается.

Емкость батареи составляет 2600 мАч, а это по современным меркам немного. Конечно, чипсет энергоэффективный, страдать от дефицита автономности аппарат не должен, но инженеры могли бы установить батарейку и побольше. Ведь в таком случае девайс мог бы претендовать на звание долгожителя. Емкость батареи небольшая, поэтому быструю зарядку HTC U11 Life не поддерживает.

Обе камеры имеют разрешение 16 Мп, оснащены оптикой с апертурой f/2, но других подробностей о их характеристиках пока нет. Известно также, что основная камера поддерживает фазовый автофокус, а фронтальная имеет фиксированный фокус. Заявлена поддержка съемки видео в 4К с частотой кадров 30 FPS.

Для сотовой связи в HTC U11 Life предусмотрен модем, поддерживающий все актуальные сети, в том числе, LTE Band 20. Wi-Fi модуль тоже современный, с поддержкой частот 2,4 и 5 ГГц, а Bluetooth соответствует версии 5.0. Навигатор поддерживает спутники GPS, BDS и ГЛОНАСС. Порт USB Type C не назвать самым современным, так как он работает по стандарту USB 2.0. Также заявлено и наличие модуля NFC.

Особенности HTC U11 Life

Как и другие последние новинки HTC, смартфон отличается наличием влагозащиты по стандарту IP67, что позволяет выдерживать ему кратковременные погружения в воду. Также, как и флагманы, HTC U11 Life должен поддерживать функцию Edge Sense, обеспечивающую чувствительность боковых рамок смартфона к сжатию.

Нетипичной для среднего класса, но характерной для HTC является аппаратная поддержка 24-битного звука с дискретизацией 192 кГц. А вот о возможности записи стерео-дорожки видео в таком формате (как у U11+) ничего не упомянуто. Вероятно, эту возможность оставили только для флагманов.

В целом HTC U11 Life выглядит симпатично, обладает неплохой аппаратной конфигурацией. Картину немного портят небольшая емкость аккумулятора и широкая «борода» под экраном. Стоимость смартфона не заоблачная, но не всем придется по душе. Ведь за 25 тысяч рублей можно купить Samsung Galaxy S7 или Xiaomi Mi6, за 18 можно найти схожий по возможностям Galaxy A5 (2017), а за 20 – превосходящие по возможностям (ну кроме чувствительных граней) Huawei Honor 9 или Meizu Pro 7. В общем, конкурентов предостаточно, и кое в чем они интереснее этого смартфона, так что большой популярности ему ждать вряд ли стоит.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info