Флагман HTC U11 официально представлен: все характеристики и возможности

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

В начале 2017 года тайваньский гигант вступил в новую эру смартфонов, представив HTC U Ultra и U Play. Однако по ряду причин потребители не были в восторге от нового направления, поэтому HTC необходим был новый хит. HTC U11 стал именно тем, что нужно сейчас компании, а именно достойным флагманом с рядом уникальных функций.

На первый взгляд, U11 выглядит объединением своего предшественника HTC 10 со своими братьями и сестрами из линейки U, что подтверждается его уникальным названием, которое, судя по всему, выбрано, чтобы подчеркнуть происхождение устройства. Но присмотревшись, вы обнаружите совершенно новый тип взаимодействия с пользователем, называемый Edge Sense, который позволяет сжимать устройство для выполнения соответствующих действий.

Для начала, давайте посмотрим на характеристики HTC U11:

Операционная система Android 7.1 Nougat
Размеры и вес 153,9х75,9х7,9 мм, 169 г
Дисплей 5,5” Super LCD 5 с разрешением Quad HD (2560×1440)
Процессор Qualcomm Snapdragon 835
Оперативная память 4 ГБ (6 ГБ в некоторых азиатских странах)
Камеры Основная: Dual Pixel 12 МП с оптической стабилизацией изображения и диафрагмой F/1.7

Фронтальная: 16 МП с диафрагмой F/1.7

Память 64 ГБ (128 ГБ в некоторых азиатских странах)
Батарея 3000 мАч
Особенности IP67, Edge Sense

Дизайн

U11 представляет собой смесь старого и нового, посмотрев на перед, вы вспомните о HTC 10: примерно такое же отношение экрана к корпусу и расположение кнопки под дисплеем. Есть фронтальная камера и динамик, оба немного меньше. Что касается нового, появилась панель Gorilla Glass 5, которая имеет более гладкий вид по сравнению со своей предшественницей. Сам экран представляет собой 5,5-дюймовую ЖК-панель с разрешением Quad-HD (2560×1440 пикселей). По сравнению с HTC 10 размер дисплея увеличили, а окружающие его рамки теперь одного цвета: черного.

Однако перевернув смартфон, вы увидите, как он поразительно похож на U Play, но в несколько большем корпусе. Здесь размещен датчик камеры и модуль вспышки. U11 поставляется в нескольких ярких цветах с глянцевой отделкой, которая, как и на U Ultra и U Play, делает смартфон блестящим, что невозможно пропустить.

Металлический ободок гармонично соединяется с передней и задней стеклянными панелями, создавая приятное впечатление. В нижней части расположен один динамик и разъем USB-C. Как и ожидалось, 3,5-мм аудио разъем отсутствует. На правой гране смартфона установлена обычная клавиша регулировки громкости и кнопка включения, а также датчики, используемые Edge Sense.

Аппаратная начинка

Глядя на характеристики U11, не вызывает сомнения, что это флагман: внутри новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутренней памяти (хотя версия на 6 ГБ/128 ГБ также будет доступна на некоторых азиатских рынках). Размер батареи в U11 не слишком впечатляет – всего 3000 мАч, и только реальное тестирование покажет достаточно ли этого.

HTC U11 получил сертификат IP67, хотя защита такая же, как в iPhone 7, она по-прежнему хуже, чем у некоторых его конкурентов. Смартфон защищен от пыли и брызг, но погружение в воду может повредить его.

HTC славится своими аудио решениями, и у нового флагмана есть несколько козырей в рукаве. Во-первых, имеется специальный пользовательский ЦАП высокого качества, как на HTC 10, который сопровождается собственной технологией обработки BoomSound Hi-Fi. Во-вторых, смартфон оснащен четырьмя отдельными микрофонами, которые позволяют делать запись объемного звука, что HTC называет «3D Audio recording».

Как U Ultra, U11 поддерживает наушники компании USonic, которые автоматически адаптируются к предпочтениям каждого пользователя. На этот раз они также оснащены активным шумоподавлением, хотя разъем USB-C остается прежним. Тем, кто хочет использовать свои наушники, будет приятно узнать, что в комплектацию U11 входит переходник с USB на 3,5 мм.

Камеры

Основная камера HTC U11 не оснащена модным модулем с двумя сенсорами, а является эволюцией предыдущих предложений компании. Она представляет собой третье поколения UltraPixel, 12 МП сенсор, что фактически означает, что HTC отказалась от лазерной автофокусировки и заменила ее на технологию Dual Pixel, которая должна ускорить фокусировку. Диафрагма F/1.7 шире, чем у HTC 10, но сам датчик меньше.

Фронтальная камера 16-мегапиксельная, имеет такую же конфигурацию, как у HTC U Ultra, что должно быть хорошей новостью для любителей фотографировать смартфоном.

В программном обеспечении камеры: режим Pro с поддержкой формата RAW, HDR, панорама, Hyperlapse, замедленная съемка (120 кадров в секунду при разрешении 1080p) и запись в формате 4K с вышеупомянутым 3D-звуком, а также функция, называемая HTC «Acoustic focus».

Edge Sense

Но главная изюминка смартфона – это Edge Sense, новый способ взаимодействия со смартфоном. Говоря простыми словами, это набор датчиков давления по краям устройства, которые запускают определенные действия, когда пользователь сжимает смартфон.

На самом деле, это работает как настраиваемая аппаратная кнопка: сжатие выполняет программируемое пользователем действие, например, открытие приложения. Различные сжатия могут привести к другому действию, при этом контроль осуществляется за счет короткого или продолжительного сжатия. Пользователи могут также настроить, какая сила сжатия будет регистрироваться.

К сожалению, сжатие в разных точках не приводит к разным результатам, то есть сжимание сверху и снизу одинаково. Однако функциональность по-прежнему остается контекстно-зависимой, поскольку некоторые приложения, когда они открыты, могут привязывать сжатие к определенным действиям. Например, сжимая ободок при запущенном приложении «Камера», получаете фотографию, что может быть довольно удобно в определенных ситуациях. Более подробно о новой функции в нашей статье «Как работает и что может Edge Sense в HTC U11».

Цена и дата выхода

HTC U11 – флагман компании в 2017 году, который выходит после неудачи U Ultra на рынке. В нем достаточно много сделано правильно, что может помочь HTC снова стать серьезным соперником в гонке смартфонов. Тем не менее, производитель должен хорошо продвигать его на рынке, как устройство, которое передает прошлое и смотрит в будущее.

U11 стоит 650 долларов США, что значительно меньше, чем высокая цена U Ultra при запуске. Или, другими словами, HTC U11 уже преодолел свое самое большое препятствие, учитывая, что он также стоит меньше, чем его основные конкуренты Galaxy S8 и LG G6. HTC заявила на своей пресс-конференции, что U11 будет выпущен уже на следующей неделе в избранных регионах, а остальная часть мира получит его в июне 2017.

Дополнительная информация

Также советуем вам почитать следующие записи:

Что лучше HTC U11 или HTC 10? (обзор новых функций)

Как работает и что может Edge Sense в HTC U11

Несколько промо-роликов

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)