Moto G5 и G5 Plus представили официально: классика среднего класса

Серия Moto G, безусловно, фаворит поклонников Android. Она всегда была синонимом качественного смартфона от признанного бренда с большой производительностью и разумным набором функций за умеренную плату.

Сегодня мы увидели 5-е поколение смартфонов Moto G: Moto G5 и Moto G5 Plus!

Дизайн

У Moto G всегда был скромный, практичный дизайн. Тем не менее, в прошлом году, мы получили металлическую отделку на Moto G4 и Moto G4 Plus, что, безусловно, приятно. Металлический корпус возвращается с устройствами Moto G5, и на этот раз мы тоже получаем полностью металлическую заднюю панель.

Возвращается сканер отпечатков пальцев, расположенный под экраном и встроенный в маленькую эллиптическую кнопку. На задней панели камера заключена в большой вогнутый круг, что придает ей уникальный внешний вид, так как мы привыкли видеть камеры, выступающие за пределы корпуса смартфона.

Что касается физических размеров, то между двумя смартфонами нет существенных различий. Обычный Moto G5 имеет габариты 144,3 х 73 х 9,5 мм и весит 145 г, а Moto G5 Plus немного крупнее (150,2 х 74 х 7,9 мм) и тяжелее (155 г). Оба смартфона выйдут в золотом и сером цветах и нет информации о том, можно ли их будет изменить с помощью Moto Mod.

Moto G5

 

Moto G5 Plus

 

Операционная система Android 7.0 Nougat Android 7.0 Nougat
Размеры и вес 144,3 x 73 x 9,5 мм, 145,5 г 150,2 x 74 x 7,9 мм, 155 г
Дисплей 5,0", разрешение Full HD, Gorilla Glass 3 5,2", разрешение Full HD, Gorilla Glass 3
Чипсет Qualcomm Snapdragon 430 Qualcomm Snapdragon 625
Память (ОЗУ; ПЗУ) 2/3 Гб; 16 Гб + microSD 2/3 Гб; 32 Гб + microSD
Камеры Основная: 13 МП, апертура f/2.0, видео 1080p

Фронтальная: 5 МП, апертура f/2.2

Основная: 12 МП

Фронтальная: 5 МП, апертура f/2.2

Батарея 2800 мАч 3000 мАч
Особенности Водоотталкивающее покрытие, microUSB Водоотталкивающее покрытие, microUSB

Дисплей и аппаратная начинка

Между двумя устройствами нет большой разницы: Moto G5 оснащен 5-дюймовым экраном, а G5 Plus имеет 5,2-дюймовый дисплей. Оба имеют разрешение 1920х1080 пикселей, таким образом, у G5 плотность пикселей 441 пиксель/дюйм, а у G5 Plus 424 пикселя/дюйм. Оба экрана защищены Corning Gorilla Glass 3.

Реальные различия начинают появляться во внутренностях смартфонов. Moto G5 обладает восьмиядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц и 2 или 3 Гб оперативной памяти, в зависимости от выбранной модели. Пользователи, которым нужна большая производительность, будут рады услышать, что Moto G5 Plus имеет восьмиядерный Snapdragon 625, работающий на частоте 2 ГГц, который является представителем верхушки среднего класса, и для сохранения процессов и приложений в фоновом режиме есть 3 или 4 Гб оперативной памяти.

Оба смартфона имеют слоты для расширения памяти с помощью карт MicroSD. У Moto G5 внутренней памяти 16 Гб, а G5 Plus имеет немного больше пространства для работы 32 Гб. В некоторых регионах, вы, возможно, будете иметь шанс получить дополнительную память в зависимости от выбранной модели, но еще неизвестно, где и какая версия будет распространяться.

Эти устройства поставляются с довольно емкими батареями: 2800 мАч у Moto G5 и 3000 мАч у Moto G5 Plus.

Камеры

Основная камера Moto G5 оснащена 13 МП сенсором и объективом с апертурой F/2.0, она сопровождается двойной светодиодной вспышкой. Похожая конфигурация и у предыдущего Moto G4. Спереди 5 МП камера для персональных снимков.

В Moto G5 Plus сделали интересное изменение: разрешение сенсора уменьшили до 12 МП, что, как мы предполагаем, должно поспособствовать увеличению самих пикселей для лучшего захвата света. Диафрагма объектива достаточно неплохая F/1.7, что гарантирует, что больше света попадет на датчик. Все вместе это должно обеспечить лучшее качество в темноте и менее размытые снимки, так как смартфон будет способен использовать более высокие скорости затвора.

Moto G5 и G5 Plus представили официально: классика среднего класса

Программное обеспечение

Конечно, остаются особенные функции Moto, такие как активирование камеры жестом, встряхивание смартфона для включения фонарика и другие маленькие ништяки. Естественно, на обоих смартфонах установлена Android 7 Nougat. Пока неизвестно будет ли в них Google Assistant.

Цены и дата запуска

Moto G5 и Moto G5 Plus появятся в продаже весной этого года (некоторые утечки предполагают в середине марта). Стартовая цена G5 эквивалентна примерно $211. Стоимость Moto G5 Plus будет начинаться с $229 за модель с 32 Гб флэш-памяти и 2 Гб ОЗУ.

Moto G5 и G5 Plus представили официально: классика среднего класса Moto G5 и G5 Plus представили официально: классика среднего класса Moto G5 и G5 Plus представили официально: классика среднего класса

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info