Официально представили Meizu Pro 6S: обновленная камера и батарея за меньшую цену

Meizu дразнила своим новым флагманом Meizu Pro 6S последние несколько дней. Сегодня на презентации в Китае компания анонсировала новое устройство. Удивительно, что Pro 6S дешевле, чем существующий флагман Pro 6. Но есть вероятность, что все изменится в ближайшие пару дней, поскольку продавцы начнут снижать цену на модель предыдущего поколения.

Внешний вид Meizu Pro 6S в значительной степени совпадает со смартфоном Pro 6. У него металлический корпус с четырьмя вариантами цвета — серебряный, розовое золото, золотой и серый. Компании также удалось сохранить его толщину почти такой же, как у модели предыдущего поколения: толщина корпуса 7,3 мм и вес 163 грамма.

Часть характеристик Meizu Pro 6S совпадает с Pro 6: такой же 5,2-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением FHD, поверх которого стекло 2.5D, коэффициент контрастности 10000:1 и максимальная яркость 350 нит. Обратите внимание, что смартфон распознает касания с разной силой нажатия.meizu-pro-6s-01

Реальные обновления коснулись камеры. Pro 6S поставляется с датчиком Sony IMX386: разрешение 12 МП, размер пикселя 1,25 микрометр и апертура F/2.0. Другие функции: 6-элементный объектив, отсутствует задержка при срабатывании затвора, вспышка в форме кольца, фазовый автофокус, лазерная фокусировка и четырех осевая оптическая стабилизация. Съемку можно проводить в ручном, Pro и ночном режимах.Официально представили Meizu Pro 6S: обновленная камера и батарея за меньшую цену

Одним из самых больших разочарований в Meizu Pro 6 была его маленькая батарея на 2560 мАч. В новом Meizu Pro 6S ее увеличили до 3060 мАч. Аккумулятор теперь должен обеспечить, по крайней мере, день автономной работы при умеренном использовании. Быстрая зарядка на 24 Вт способствует ускорению процесса зарядки аккумулятора.

У новой модели десятиядерный чипсет Helio X25, по сообщениям, температуру чипсета понизили на 3,5 градуса Цельсия. Остальные характеристики новинки включают в себя 4 Гб оперативной памяти LPDDR3, 64 Гб нерасширяемой постоянной памяти, 5 МП фронтальная камера, voLTE, ОС Flyme 5, двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.1.Смартфон Meizu Pro 6S

Заявленная стоимость Meizu Pro 6S 2699 юаней ($400). Он дешевле, чем версия Pro 6 с 4 Гб ОЗУ, которая сейчас в Китае в рознице за 2799 юаней ($413), но цена, скорее всего, очень скоро упадет.

Pro 6S — достойный флагман, но Meizu готовится к запуску «истинного флагмана», по слухам его должны анонсировать до конца года.