Samsung готовит почву для лучших процессоров в 2017 году

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Для Samsung этот год был богат на события. Южнокорейская компания недавно заявила, что первая в отрасли массово производит чипы по 10 нм технологии и теперь представила еще более новые технологии для своих клиентов и партнеров.

Сегодня на Samsung Foundry Forum гигант техники представил свою 14 нм технологию четвертого поколения под названием 14LPU. По его словам, новый техпроцесс производительнее третьего поколения 14LPC, но потребляемая мощность остается такой же.

Вместе с 14LPU южнокорейская компания представила 10LPU — третье поколение 10 нм процесса создания чипов. С его помощью гиганту технике удалось уменьшить площадь поверхности 10 нм чипов. Чипы, созданные по новой технологии 10LPU, обладают такой же повышенной производительностью, как 10LPP второго поколения, и имеют универсальную конструкцию, которая будет отлично подходить для небольших устройств, требующих высокопроизводительных процессоров. Samsung считает, что это должно быть пределом 10 нм технологии на данный момент, так как сейчас существуют ограничения в литографской технологии, из-за которых печать лучших чипов значительно дороже производства по техпроцессу 10LPU.

Также была представлена пластина, на которой напечатаны чипы по 7 нм EUV процессу Samsung. До сих пор неясно южнокорейская компания первой выпустит пользовательский 7 нм чип, или TSMC опередит ее. Программное обеспечение для использования технологий 14LPU и 10LPU будут доступны для клиентов Samsung во 2 квартале 2017 года. Если новые технологии действительно так хороши, как утверждает Samsung, мы ожидаем увидеть более мощные мобильные процессоры к концу 2017 года, которые будут меньше влиять на время автономной работы устройств.Samsung Logo

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)