Официально представлен Huawei Mate 9: флагман, который со временем станет работать быстрее

После множества слухов, которые появились за последние несколько недель, компания Huawei официально анонсировала флагман Huawei Mate 9. Он представляет собой следующее поколение Mate, и появляется с улучшенными характеристиками и современными функциями на уровне iPhone 7 Plus, Google Pixel XL и даже Galaxy S7 Edge. Как и следовало ожидать, есть версия с изогнутым по бокам экраном. Давайте сначала взглянем на обычный Mate 9.

Что касается дизайна, Huawei сохранила тот же полированный металлический корпус, как у предыдущего поколения Mate 8, что довольно хорошее решение. Металлический корпус выглядит премиально и имеет несколько вариантов цвета, среди которых серый, серябряный, золотой, коричневый и белый.

Официально представлен Huawei Mate 9

Внешний вид не сильно изменился, тем временем значительные изменения коснулись аппаратного обеспечения. Mate 9 оснащен недавно выпущенным и гораздо более мощным чипсетом Kirin 960 производства Huawei. Напомним, чип имеет 4 ядра Cortex A73 с тактовой частотой 2,5 ГГц и 4 ядра Cortex A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Внутри 64 Гб расширяемой внутренней памяти и 4 Гб оперативной памяти.

В этом году, камера стала изюминкой смартфонов Huawei, в том числе и для Mate 9. На задней панели флагмана установлена новая двойная камера 20 МП + 12 МП, сертифицированная Leica. Она похожа на установленные камеры в других смартфонах, состоит из 20 МП монохромного и 12 МП цветного датчиков. Другие особенности: лазерный автофокус, диафрагма F/2.0, двойная светодиодная вспышка и оптическая стабилизация. Вместо оптического зума, о котором были слухи, смартфон оснастили так называемым гибридным зумом Huawei (Hybrid zoom).

У Huawei Mate 9 остается такой же большой аккумулятор на 4000 мАч, как у его предшественника, и в компании утверждают, что их «SuperCharger» может зарядить смартфон до 58 процентов всего за полчаса. Что касается программного обеспечения, установлена новая ОС Android 7.0 Nougat с реконструированной версией EMUI. Новый пользовательский интерфейс незахламленный и стал быстрее, что, безусловно, хороший знак.

Есть несколько интеллектуальных функций, например, Huawei утверждает, что в отличие от современных Android-смартфонов, которые начинают тормозить после нескольких месяцев использования, Mate 9 со временем станет работать быстрее. Программа будет наблюдать за манерой использования смартфона с течением времени и будет разумно распределять вычислительную мощность для ваших основных потребностей. В компании сообщают, что производительность может вырасти на 8 процентов за более чем 10 000 часов использования аппарата. Это хорошее заявление, но стоит посмотреть, как будет в реальности.

Mate 9 прекрасный фаблет с мощной внутренней начинкой, хорошей камерой, большой батареей, которой хватит больше чем на сутки.

Цена Mate 9 составляет 699 евро или $775.
skrinshot-2016-11-03-20-14-20 2016-11-03-20-05-41 2016-11-03-20-04-40 2016-11-03-20-03-52

Есть также вариант Mate 9 Porsche Design, он наиболее премиальный флагман, когда-либо сделанный Huawei, но у него огромная цена в более чем $1500!Mate 9 Porsche Design