Поставки смартфонов Lenovo упали на 12% по сравнению с предыдущим годом

За третий финансовый квартал, который завершился 30 сентября, китайский производитель Lenovo поставил 14 миллионов смартфонов. По сравнению с данными в первым полугодии, поставки выросли на 25%. Объем продаж мобильных устройств вырос на 20% по сравнению с первым кварталом, но он все равно на 12% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Прибыль составила -7,7%, что на 4,4 процентных пунктов лучше, чем рентабельность первого квартала.

Поставки Motorola выросли на 40%, так как начались поставки линеек Motorola G4 и Motorola Moto Z. Последней уже продано один миллион единиц, и Lenovo намерена реализовать 3 миллиона за первые 12 месяцев. Китайская компания заявляет, что линейка Moto Z продается такими же темпами, как оригинальный Apple iPhone в 2007 году. Следует отметить, что, основываясь на продажах AT&T в Мексике, Motorola занимает значительную долю рынка премиум устройств (тех, что дороже $350). Motorola контролирует 52,5% рынка Мексики, тем временем Apple контролирует только 39,4%.

Lenovo пытается расширить модульные аксессуары Moto Mods для серии Moto Z. Для этого компания сотрудничает с краудфандинговым сайтом Indiegogo. Разработчики предоставляют свои идеи новых Moto Mods Indiegogo до начала их активного финансирования. Самые популярные идеи передают Motorola HQ. Moto Mods выигравших разработчиков финансируются Lenovo Capital и Verizon Ventures. В компании отмечают, что не могут самостоятельно придумать все Moto Mods, ведь реальные инновации не происходят за закрытыми дверями.Логотип Леново на экране