Apple исследует производство смарт-очков для беспроводной связи с iPhone

Помните Google Glass? Еще бы! С момента появления первого видео о жизни владельца Google Glass многие были ошеломлены. Но как оказалось, гаджет столкнулся с рядом препятствий, и в первую очередь это неподъемная для многих цена в размере 1 500 долларов. Кроме того, в очки была встроена камера, которая способна снимать все на своем пути, поэтому многие рестораны, бары и прочие заведения запретили использование Google Glass на своей территории.

Согласно последним слухам, компания Apple хочет попробовать свои силы в производстве смарт-очков. Интеллектуальные очки от Apple будут оснащены беспроводной связью с iPhone аналогично смарт-часам яблочного бренда с iOS. Очки смогут выводить изображения при помощи iPhone на свои стекла, которые также станут аксессуаром для воплощения дополненной реальности.

Но не стоит ожидать анонс смарт-очки от Apple в ближайшее время.Apple исследует производство смарт-очков для беспроводной связи с iPhone Пока производитель только заказал некоторые детали и компоненты для тестирования, по словам издания Bloomberg. Однако этой информации недостаточно, чтобы говорить о массовом производстве смарт-очков. По словам приближенного к производителю источника, ожидать гаджет стоит не раньше 2018 года.

Еще летом 2016 года гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) бредил технологией AR («дополненная реальность»). Очки могут стать первым продуктом компании, в которой будет применена AR. Надеемся, что Apple учтет все проблемы Google и не повторит ее ошибок.

«Внедрение виртуальной реальности в смарт-очки займет некоторое время, так как на этом пути есть действительно жесткие проблемы. Но вскоре, когда мы сможем «укротить технологию», будем задаваться вопросом о том, как мы раньше обходились без этого», — Тим Кук, гендиректор Apple.