Представлены ZTE Blade V8 Mini с двойной камерой и доступный V8 Lite

Компания ZTE только что объявила о выпуске двух новых смартфонов серии Blade V8. Аппарат ZTE Blade V8 Mini получил двойной модуль камеры сзади и стильную внешность, а V8 Lite является более доступным устройством попроще.

Дизайн и дисплеи

Оба смартфона смотрятся подобно выпущенному ранее ZTE Blade V8. В то время, как последний оборудован 5,2-дюймовым экраном, новинки немного компактнее, диагональ их дисплеев - по 5 дюймов. Разрешением матриц составит 1920х1080 точек, что дает плотность картинки на уровне 440 PPI. Оба устройства получили металлические корпуса, толщина ZTE Blade V8 Lite составляет всего 8 мм, а V8 Mini немного толще - 8,9 мм. Оба смартфона имеют эргономичный изгиб спинки, но у V8 Mini присутствует плоская боковая окантовка, а у V8 Lite изгиб переходит в боковины. Каждый из смартфонов получил слегка утопленный сканер отпечатка пальца на задней панели.

Железо и камеры

ZTE Blade V8 Mini является более мощным устройством в серии. Он оснащен новым восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 435, работающим на частоте 1,4 ГГц. Емкость оперативной памяти составляет 2 Гб, а накопитель вмещает 16 Гб, которые можно увеличить картой MicroSD. Это далеко не топовые показатели, но для базовых задач таких характеристик должно быть достаточно.фото ZTE V8 MiniОсобенностью ZTE Blade V8 Mini является двойной модуль основной камеры. Один из них имеет разрешение 13 МП и используется для съемки фото, в то время как вторая матрица на 2 МП определяет глубину кадра, а также отвечает за эффект боке (размытие фона). Спереди установлена камера на 5 МП, оснащенная вспышкой для съемки селфи в темноте.

ZTE Blade V8 Lite - более скромный смартфон, тоже созданный на базе восьмиядерного чипсета, но в нем используется MTK MT6750. Емкость оперативной памяти также составляет 2 Гб, а внутренний накопитель имеет емкость 16 Гб. Двойной камеры у смартфона нет, основная матрица имеет скромные 8 МП, а спереди установлен сенсор на 5 МП, у которого тоже имеется вспышка.Фото ZTE Blade V8 Lite

Обе новинки оснащены батареями хоть и не большой, но приемлемой емкости. На борту V8 Mini установлен аккумулятор на 2800 мАч, а в V8 Lite используется батарея на 2500 мАч. Операционная система обеих новинок - Android 7 Nougat с фирменным интерфейсом компании ZTE - MiFavor UI.

Цены и дата выхода

Выход обоих смартфонов ZTE Blade V8 на европейский рынок ожидается весной. Производитель не озвучил ценников на смартфоны, а также не уточнял, когда конкретно и в каких регионах будут продаваться устройства.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info