Qualcomm оштрафована в Корее на $853 млн за нарушение антимонопольного законодательства

Похоже, что компания Qualcomm становится лидером по штрафам в «смартфонном» бизнесе. За последние два года американская компания была вынуждена заплатить много штрафов. Последний штраф компанией Qualcomm был оплачен в прошлом году, и тогда компания выплатила $975 миллионов в Китае за нарушения регулирующих антимонопольных законов.

Сегодня Комиссия по Справедливой Торговле Южной Кореи (KFTC) объявила, что она приняла решение оштрафовать Qualcomm на колоссальные $853 млн за нарушение антимонопольного законодательства. По словам KFTC, некоторые моменты в ведении бизнеса компанией Qualcomm нарушают корейские законы в области конкуренции и имеют "излишне широкие требования к патентному лицензированию".

Компания Qualcomm категорически не согласна с решением KFTC и будет подавать апелляцию в Сеульский Суд. Компания хочет обжаловать размер штрафа и обвинение, но у нее достаточно мало времени на это, так как выплатить штраф необходимо в течении 60 дней с момента выдачи письменного распоряжения, а это маленький срок для судебного процесса. Другими словами Корея просто поставила американскую компанию перед фактом. А зная, как на востоке технологические гиганты тесно связаны с государственной структурой, можно не громко предположить, что Samsung просто поставила компанию Qualcomm перед фактом.

Стоит также отметить, что лицензионные платежи, полученные компанией Qualcomm от продаж смартфонов в Южной Корее менее 3% от общего объема доходов от лицензий Qualcomm на протяжении 2016 г. Всего чипмейкер заработал $26 млрд, 30% которых от патентов. 11% из этих тридцати поступили от компании Samsung, а это $759 млн. 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info