TSMC опровергла задержки в поставке новых 10 нм чипсетов для Apple и Qualcomm

Около недели тому назад появилась информация, предполагающая, что у тайваньского производителя чипсетов TSMC, возможно, возникли производственные трудности при изготовлении чипов по 10 нм техпроцессу. Это может привести к задержкам будущих устройств, например iPad от Apple.

К счастью, компания опровергла упомянутую новость и заверила всех, что производство по 10 нм техпроцессу идет полным ходом. Она также поделилась информацией, что, несмотря на заказы таких гигантов, как Apple и Qualcomm, выручка от 10-ти нанометровых чипов составит менее 1% от общей выручки в первом квартале 2017 года. TSMC произведет чипы A10 и A11, которые будут использоваться в iOS устройствах в 2017 году, и процессоры премиум уровня Qualcomm Snapdragon 835. Надеемся, чипсеты будут готовы к запуску новых устройств, запланированных на следующий год.

В течение 2017 года TSMC будет наращиваться производство по 7 нм технологии, а затем продолжит уменьшать ее размеры до 5 нм в 2019 году и 3 нм до 2022. TSMC, вместе с коллегами из Intel и Samsung, намерена создать чипсет с "эффективным" размером в 1 нм, используя трехмерные подходы для преодоления 10 нм предела, предложенного законом Мура. Тем не менее, Intel считает, что ее 10 нм процесс, который будет использоваться в мобильных чипах на основе ARM архитектуры для LG Electronics, может превзойти своих конкурентов.TSMC опровергла задержки в поставке новых 10 нм процессоров Apple и Qualcomm

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info