Устройство Google с кодовым именем Taimen прошло GeekBench, сообщается о 4 Гб ОЗУ

По слухам, Google готовит наследников смартфонам Pixel и Pixel XL, и в этом году работа идет над тремя, а не двумя устройствами. Кодовые имена смартфонов стали известны в прошлом месяце, тогда же появилась информация, что все они будут работать на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 835.

Сегодня один из трех готовящихся "Пикселей", смартфон с кодовым именем Taimen (таймень - крупная рыба семейства лососевых), попал в базу данных теста GeekBench. Это значит, что кто-то из владельцев тестового экземпляра устройства протестировал его в этом бенчмарке. Обычно прохождение теста выявляет (или подтверждает) данные о чипсете устройства, упоминаемом в графе "Motherboard" на странице бенчмарка, но на этот раз там указано только имя прототипа Taimen. Хотя точной информации о чипсете нет, но есть данные, что сделан он Qualcomm и содержит восемь ядер внутри. Очевидно, что если смартфон не будет относиться к средней ценовой категории, то это может быть только Snapdragon 835.

Тест также сообщает, что работать новый чипсет будет совместно с 4 Гб оперативной памяти. Такой же объем ОЗУ уже использовался в прошлогодних аппаратах семейства Pixel. И хотя такая емкость до сих пор может считаться стандартной для флагманского устройства (в крайнем случае, на рынках стран Запада), возможно, следует ожидать и более продвинутый вариант, оборудованный 6 Гб.

Google Taimen

Во любом случае, прототип Taimen работает под управлением еще не вышедшего Android O. Новая ОС уже была анонсирована, и ранние тестовые версии для разработчиков уже представлены. Однако окончательный релиз версии Android O стоит ждать только в конце лета или начале осени, аналогично окончательному запуску самой свежей на данный момент мобильной ОС Android N 2016 года.

Предыдущие слухи сообщали, что Taimen будет крупнее, чем Muskie и Walleye, два других прототипа Pixel. Эти устройства должны стать преемниками аппаратов, презентованных осенью 2016. Соответственно, Taimen может оказаться планшетом или же истинным наследником Nexus 6, оснащенного экраном на 6". На данный момент это не более, чем предположения, поэтому не стоит воспринимать информацию, как абсолютную истину. Тем не менее, судя по учащению утечек в отношении Taimen, стоит в ближайшем будущем ждать уточнения подробностей о нем в близком будущем.

В заключение стоит заметить, что прототип смартфона был испытан в тесте GeekBench 4.1, самой свежей версии бенчмарка, вышедшей в прошлом месяце. Результаты этого теста нельзя прямо сопоставлять с показателями предыдущей версии тестового приложения (GeekBench 4.0), чтобы определить уровень производительности аппарата, поэтому оценить производительность прототипа не получится.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info