Производитель AMOLED-экранов Japan Display может стать поставщиком для Apple

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Уже очень скоро смартфоны Apple будут комплектоваться дисплеями, созданными по технологии AMOLED. Переход на данные ЖК-панели должен состояться в 2018 году. Ранее считалось, что производить такие экраны для Apple будут компании LG Display и Samsung Electronics. Но сегодня утром информационное агентство Reuters опубликовало доклад, в котором называется совсем другой поставщик. Если верить документу, то производить AMOLED-панели для новых iPhone станет Japan Display. Это позволит данному предприятию догнать по количеству производимых экранов двух своих самых известных конкурентов.

Japan Display может заключить контракт с Apple на поставку AMOLED-дисплеев

В воображаемую гонку включается и Foxconn. Эта компания, на конвейерах которой осуществляется сборка многих продуктов Apple, собирается приобрести Sharp — ещё одного игрока на рынке ЖК-панелей. Если это случится, то и Foxconn вступит в борьбу за контракт с Apple.

С помощью AMOLED-панелей смартфоны компании из Купертино могут стать ещё тоньше, так как подобные экраны не требуют подсветки. Увеличит это и продолжительность автономной работы. Пока же в аппараты из серии iPhone встраиваются традиционные IPS-дисплеи, страдающие от не самых насыщенных цветов и необходимости подсвечивать всю площадь экрана. Именно из-за экрана многие потребители в последнее время делают свой выбор в пользу продукции Samsung.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)