Sony анонсировала Xperia XZ1 Compact: маленький размер, большой потенциал

Сегодня вместе с флагманом XZ1 и середнячком XA1 Plus, Sony представила нам устройство небольшого форм-фактора XZ1 Compact. И нам кажется, что многие поклонники будут рады такому преемнику Z5 Compact. Это связано с тем, что XZ1 Compact – это практически тот же XZ1, но упакованный в меньший корпус с минимальным урезанием функциональности. Итак, давайте перейдем к деталям.

Классический дизайн Xperia в небольшом форм факторе

Как и обычный XZ1, его компактная версия не сильно отличается от установленных принципов OmniBalance, которые уже давно являются основой дизайна смартфонов Sony. XZ1 Compact сделан для подражания своему более крупному брату, который сам по себе является почти полной копией прошлогоднего XZ.

Sony анонсировала Xperia XZ1 Compact: маленький размер, большой потенциал

Смартфон занимает небольшую флагманскую нишу, от которой почти полностью отказалось большинство производителей, поэтому у XZ1 Compact на самом деле мало конкурентов.

Спереди устройства виден 4,6-дюймовый дисплей с разрешением 720p. В отличие от XZ1, экран не поддерживает HDR-контент. Сверху и снизу установлены стерео динамики, панель над экраном также вмещает в себя датчик приближения и фронтальную камеру. Отметим, что как и на X Compact, верхняя и нижняя панели разного размера, что противоречит принципам OmniBalance.

Задняя панель XZ1 Compact почти пуста, на ней только камера (которая едва выходит за пределы корпуса), связанное с ней аппаратное обеспечение и логотип Xperia. Грани смартфона выглядят почти так же, как у XZ1, что означает, что кнопка питания работает и как сканер отпечатков пальцев (за исключением американских версий), а также есть разъем для наушников и порт USB-C.

По сравнению с обычной моделью компактная версия заметно толще, что еще больше выделяется на фоне небольших размеров смартфона.

Бескомпромиссная камера

Поскольку камера – одна из главных особенностей XZ1, то она такой и остается в компактном варианте. То есть в маленьком форм факторе вы также получаете 19-мегапиксельный датчик MotionEye (как в XZ и XZ Premium) с возможностью снимать замедленную съемку со скоростью 960 кадров в секунду.

Sony анонсировала Xperia XZ1 Compact: маленький размер, большой потенциал

XZ1 Compact также оснастили новой функцией, позволяющей сканировать трехмерные объекты с помощью своего смартфона. В большинстве случаев этим трехмерным объектом будете вы, сделав свою виртуальную копию, вы сможете делать смешные аватарки и делиться ними в социальных сетях. Кроме того, эта функция пригодится для игр виртуальной реальности. А еще одним ее практическим применением станет возможность распечатать просканированный объект на 3D принтере.

Sony анонсировала Xperia XZ1 Compact: маленький размер, большой потенциал

Любопытным дополнением является фронтальная широкоугольная камера с углом обзора на 120 градусов, с возможностью выбора либо обычного селфи (но низкого разрешения), либо широкоугольного (но искаженного).

Маленький, но мощный

Sony называет XZ1 Compact «единственным действительно премиальным компактным» устройством на рынке. Это правда, хотя и зависит от того, считаете ли вы iPhone SE премиальным устройством. Кроме того, у Sony есть веская причина для такого заявления: ее последний крошечный смартфон с точки зрения технических характеристик вооружен до зубов.

Пользователи XZ1 Compact получают высокопроизводительный Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ постоянной памяти (к счастью, расширяемой с помощью карты памяти) и аккумулятор на 2700 мАч, такой же емкости как у более крупного Xperia XZ1.

Android Oreo

XZ1 Compact, как и его больший брат, уже на старте продаж запускается с Android 8.0 Oreo. Это будут первые смартфоны с Oreo прямо «из коробки». Своего рода пощечина таким гигантам, как Samsung и LG, чьи последние флагманы поставляются с Nougat.

Sony анонсировала Xperia XZ1 Compact: маленький размер, большой потенциал

Цена и дата выхода

Sony заявила, что XZ1 начнут продавать уже на следующей неделе, XZ1 Compact придется подождать чуть дольше, но смартфон также выйдет в сентябре. Будет доступно четыре цвета: серебряный, черный, синий и розовый. Хотя компания не озвучила розничные цены, ожидается, что цена на новинку составит около $599.

Sony анонсировала Xperia XZ1 Compact: маленький размер, большой потенциал

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info