Произошла утечка характеристик флагмана Nokia: SD820, Zeiss, 5,2/5,5″ дисплей

Если верить слухам, время анонса предстоящего флагмана от Nokia становится все ближе. Недавно стало известно, что компания Nokia в течение следующих двух лет сосредоточиться на смартфонах и устройствах виртуальной реальности.

Название или кодовое имя будущего флагмана Nokia неизвестно, но, согласно слухам, он обладает следующими характеристиками: процессор Snapdragon 820, 5,2” или 5,5” дисплей с разрешением Quad HD. Камеры смартфона состоят из известной оптики Carl Zeiss, которую Nokia использовала раньше в смартфонах.

Хотя выбранный Snapdragon 820 может показаться немного устаревшим вариантом, учитывая, что вышел Snapdragon 821 (установлен в OnePlus 3Т и линейке Google Pixel) и уже анонсирован Snapdragon 835. Не смотря на все, это до сих пор достаточно хороший выбор для флагмана.

В утечке также сказано, что устройство водонепроницаемое согласно сертификации IP67. Это означает, что корпус сделан из водостойкого материала, возможно, из металла.

Ожидаемая дата анонса этого смартфона вертится вокруг выставки Mobile World Congress, которая в 2017 году пройдет в Барселоне. По слухам, приблизительно в это же время выйдет Nokia D1C и новая линейка Android-смартфонов от Nokia.nokia