Трамп в разговоре с Куком пообещал поспособствовать Apple в строительстве завода в США

Во вторник во время своего интервью New York Times Дональд Трамп рассказал о своем разговоре с генеральным директором Apple Тимом Куком. После выборов Тим Кук позвонил бизнесмену, чтобы поздравить его с победой на выборах. Дональд поделился с изданием частью этого разговора.

Трамп не отличается сдержанностью, он заявил, что для него было бы огромным достижением заставить Apple построить завод в США вместо Вьетнама или Китая. Он также сказал, что будет предлагать американской компании дополнительные бонусы, чтобы она переместила свое производство. Будущий президент также сказал Куку, что его администрация планирует подать в Конгресс предложение по огромному снижению налогов для бизнеса.

Отметим, что Apple раньше остальных увидела, куда дует ветер. По сообщениям из Японии, яблочная корпорация еще в июне обращалась к своим контрактным производителям Foxconn и Pegatron, которые собирают iPhone в Азии. Корпорация попросила их поучаствовать в создании плана по переносу производства в США. Foxconn согласилась принять участие, однако Pegatron отказалась, аргументировав это слишком высокими затратами.

С одной стороны, производство iPhone в США положительно скажется на гипер чувствительное эго Трампа, и принесет больше рабочих мест в страну, с другой стороны, это приведет к огромному скачку цен на iPhone, так как Apple придется платить больше за компоненты и труд. И если яблочная корпорация не сможет повысить цену на устройство, ее рентабельность будет сокращаться.

Пока еще рано делать окончательные предположения о дальнейшей судьбе Apple. Но Трамп изменил свой тон, по сравнению с тем как он был недоволен, что компания не смогла разблокировать iPhone умершего террориста.

Тим Кук и Дональд Трамп

Тим Кук и Дональд Трамп

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info