Apple рассматривает варианты производства iPhone в США

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп, миллиардер застройщик и реалити-звезда, в немного грубой форме высказался о Apple. Помимо попытки начать бойкот компании за неспособность разблокировать iPhone террориста, Трамп расстроился из-за того, что гигант техники создает свою продукцию за рубежом. Он выдвинул идею налога в размере 35% на импортируемые товары, сделанные за пределами США. В его администрации заявили, что Дональд заставит Apple создавать компьютеры на родине, а не в других странах.

В Nikkei Asian Review, цитируя анонимный источник, заявляют, что компания Apple рассматривает варианты изготовления iPhone в штатах. Якобы американская корпорация провела переговоры с двумя контрактными производителями: Foxconn и Pegatron, которых она использует для создания своих смартфонов и планшетов. Apple донесла данную идею до сведения двух компаний еще в июне. На тот момент прошло пять месяцев после замечаний Трампа по поводу изготовления продукции за рубежом, но оставалось еще пять месяцев до его избрания.
По словам источника, Foxconn согласилась помочь Apple. Pegatron отказалась участвовать, потому что затраты сильно возрастут.

В сообщении говорится, что перенос производства iPhone в США увеличит стоимость изготовления устройства более чем в два раза. Одна из проблем, стоящих перед Apple, заключается в том, что не все компоненты iPhone могут быть произведены в США. В сообщении говорится, что существует надежда, что Трамп заставит Apple производить только определенный процент компонентов iPhone в штатах.adf9941fe9bbd7ba27e4b3ea8cf33143

Доля Дональда Трампа в Apple оценивается в 1,25 млн долларов и врядли он намерен погубить компанию.