Vivo V7 и V7 Plus приходят в Россию: широкие экраны, много мегапикселей и Hi-Res звук

Компания Vivo ранее предпочитала продвигаться на рынке Китая и достигла на этом поприще весьма позитивных результатов. Но теперь производитель решил осваивать новые регионы и выходит на российский рынок. Первыми официально продаваемыми смартфонами компании должны стать два новых смартфона Vivo V7 и V7 Plus.

Гаджеты являются аппаратами начально-среднего уровня, но обладают некоторыми свойствами, характерными для устройств более высокого класса. Поэтому и цены на них не назвать бюджетными. Официально за Vivo V7 просят 21990 рублей, а V7 Plus обойдется в 24990 рублей. В других странах ориентировочные цены стартуют с $300 и 350, соответственно.

Дизайн и внешность Vivo V7 и V7 Plus

Смартфоны отличаются размерами, но исполнены в идентичном дизайне. Габариты Vivo V7 составляют 149х72,8х7,9 мм, а V7 Plus – 156х75,8х7,7 мм, весят аппараты 139 и 160 грамм. Габариты характерны для устройств на 5,2" и 5,5", но тут установлены ультра-широкоформатные экраны 18:9 на 5,7 и 6 дюймов.

Передняя панель типична для полноэкранных смартфонов: динамик, камера, датчики и минимальные ободки. Рамки достаточно тонкие, хоть и не минимальные.

Задняя панель кажется металлической, на что намекают вставки снизу и сверху, как у Meizu, Apple или Xiaomi. Но на самом деле они являются декоративными, так как спинки Vivo V7 и V7 Plus сделаны из пластмассы. Учитывая цену, такая экономия кажется неуместной: когда из алюминия делают даже бюджетники по $100, отдавать больше $300 за пластик желания не возникает.

Компоновка спинки стандартная: сканер отпечатка посредине, камера со вспышкой в углу. Также имеется логотип производителя.

Компоновка торцов Vivo V7 и V7 Plus тоже вполне стандартная. Снизу находятся разъем MicroUSB, динамик с микрофоном и гнездо для гарнитуры. Его наличие радует, а вот MicroUSB в конце 2017 года уже начинает нервировать. Если у вас куча гаджетов с таким портом, то это удобно, так как можно обходиться одним кабелем. Но затянувшееся использование MicroUSB тормозит всеобщий переход на новый интерфейс USB Type C.

На верхней грани смартфонов располагаются микрофоны шумоподавления, на правую вынесены клавиши управления питанием и громкостью, а слева размещен лоток для карточек. Он раздельный, что является несомненным плюсом.

Упрекать Vivo V7 и V7 Plus за недостатки внешности нет повода, но использование пластика в девайсах средней ценовой категории не делает чести производителю.

Характеристики и возможности Vivo V7 и V7 Plus

Дисплей – главное отличие между смартфонами. Vivo V7 оборудован 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1440х720 точек, V7 Plus имеет матрицу на 6" с аналогичным разрешением. Используются матрицы IPS, покрытые стеклом Gorilla Glass 4.

Обе новинки работают на базе чипсета Snapdragon 450. Это относительно новый чип, являющийся упрощенной версией популярного SD625. Он тоже содержит 8 ядер Cortex A53 и графику Adreno 506, но работает на сниженных на 10% частотах. Произведен чип по нормам техпроцесса 16 нм. Производительность обещает быть средней, зато энергоэффективность – максимальной.

Объемы памяти Vivo V7 и V7 Plus тоже идентичные, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной. Благодаря слоту MicroSD можно без труда расширить емкость хранилища. Емкость батарей составляет 3000 и 3225 мАч, но с учетом эффективного чипсета этого должно быть достаточно для получения пары дней автономности. Быстрой зарядки у смартфонов нет.

Сетевые возможности смартфонов обеспечиваются модемом с поддержкой сетей LTE (но без Band 20), Wi-Fi 2,4 ГГц и Bluetooth 4.2. Отсутствие Band 20 огорчает, как и неспособность работать с Wi-Fi 5 ГГц. Не радует и отсутствие NFC. А вот навигатор поддерживает GPS, BDS и ГЛОНАСС, а благодаря пластиковой крышке должен обеспечивать хорошую скорость и точность.

Динамики у Vivo V7 и V7 Plus монофонические, но зато у них есть разъемы 3,5 мм. Для меньшего смартфона никаких особых музыкальных опций не заявлено, а вот модель с плюсом в названии оснащена ЦАП Asahi AK4376A. В настройках системы FunTouch (фактически переименованная ColorOS от Oppo) предусмотрены расширенные установки для звука. ОС базируется на ядре Android 7.

Камеры Vivo V7 и V7 Plus сзади – одинарные, с разрешением 16 Мп. Они базируются на матрицах 1/3", поэтому размер пикселей – 1 мкм. Это значит, что ясным днем можно рассчитывать на четкие фото, но в условиях дефицита света шумы и смазанности неизбежны. Апертура оптики – F/2.

Особенностью Vivo V7 и V7 Plus является разрешение фронтальных камер, целых 24 Мп. Радует также наличие вспышки, оптика F/2. Однако не стоит полагать на селфи-возможности слишком большие надежды. Физика – наука беспощадная, чтобы поместить спереди камеру с таким высоким разрешением, инженеры наверняка использовали матрицы небольшого размера.

Скорее всего, это ISOCELL сенсоры Samsung с пикселями 0,9 мкм, а они страдают от недостатка света. Поэтому хорошие селфи можно будет сделать на улице, а в помещении к качеству наверняка возникнут вопросы. Впрочем, вспышка должна спасать положение, ведь на малых расстояниях ее обычно хватает.

Заключение

Vivo V7 и V7 Plus – интересные смартфоны для любителей селфи, они не разочаровывают, но и сильного впечатления не оставляют. Сейчас, когда большинство устройств со схожими параметрами отличаются главным образом ценой, их популярность определяется соотношением цены, качества и возможностей. И если модель V7 Plus еще может порадовать Hi-Res звуком, то у V7 такой «фишки» нет.

В остальном же – это просто среднеуровневые гаджеты в полноэкранном дизайне, с фронтальными камерами высокого разрешения, но обладающие средними возможностями. Пластик в корпусах, отсутствие NFC, LTE Band 20 и Wi-Fi 802.11ac, являются главными помехами для завоевания Vivo V7 и V7 Plus популярности на европейском рынке.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info