ТОП-5 самых красивых смартфонов 2017

Нынешний ассортимент смартфонов очень широк, но того разнообразия, что было лет 10 назад, уже давно нет. Большинство аппаратов – однотипные прямоугольники из алюминия, со слегка скругленными углами и гранями. Какими-то дизайнерскими изысками производители радуют нас очень редко. Вызвано это, в том числе, и тенденциями рынка: многие считают эталоном дизайн Apple и стараются перенимать некоторые его черты.

Что-то смелое, сильно отличающееся от «общепринятых канонов», может быть воспринято аудиторий в штыки, поэтому экспериментируют производители неохотно. Да и эталон красоты у всех разный: для кого-то, вообще, идеалом является гладкий прямоугольник, вроде Sony. Но мы все же попробуем выбрать 5 самых красивых смартфонов 2017 года.

Moto X4

Moto X4 выполнен в том же стиле, что и другие смартфоны компании, в частности, серии Z. Но у него нет поддержки модулей и соответствующего коннектора сзади, поэтому аппарат придется по вкусу тем, кому этот набор контактов кажется некрасивым. Moto X4 выполнен на металлической раме, прикрытой сзади изогнутым стеклом. Его глянцевая поверхность очень красиво смотрится на солнце, а металлический цвет выступающего островка с камерами подчеркивает стильный вид.

С точки зрения симметрии и эстетизма камеры вписаны идеально: они расположены по центру, на одной линии, а насечки придают этому элементу дополнительную привлекательность. Круглый виджет часов на экране повторяет форму им расположение кружка с камерами. Во избежание замечаний, что стекло камер будет царапаться, скажу сразу: не будет. Когда смартфон лежит на столе – с поверхностью контактирует только ободок.

Технически Moto X4 является аппаратом среднего класса. Он оснащен 5,2-дюймовым FullHD экраном, чипсетом Snapdragon 630, 3/32 или 4/64 ГБ памяти и двойной ультрапиксельной камерой с матрицами на 12 и 8 Мп. Спереди установлена селфи-камера на 16 Мп со вспышкой. Батарея имеет емкость 3000 мАч и поддерживает быструю зарядку. Также особенностью Moto X4 является модуль Bluetooth, способный одновременно работать с 4 устройствами. Стоит смартфон около $400.

Samsung Galaxy Note 8

Самый дорогой флагман Samsung также является и самым красивым смартфоном компании в 2017 году. Galaxy Note 8 выполнен в том же полноэкранном дизайне, что и Galaxy S8, но при этом имеет более строгие формы. Из-за этого он смотрится привлекательнее, чем «младшие братья». Смартфон выполнен на металлической раме, прикрытой стеклом с обеих сторон. Панели спереди и сзади имеют изгиб по краям, который в силу размеров устройства не кажется чрезмерным.

Красиво смотрится площадка с камерами и сканером отпечатка сзади. Она вписана симметрично по центру, что улучшает внешний вид, но может показаться не лучшим решением с точки зрения эргономики. Однако, несмотря на диагональ 6,3", ширина смартфона небольшая, поэтому дотянуться к сканеру отпечатка можно без труда.

Galaxy Note 8 – не только самый красивый, но и самый технически продвинутый смартфон Samsung. Он работает на топовом чипсете Exynos 8895, оснащен 6 ГБ оперативной памяти, имеет 2 камеры, оборудованные системами OIS. Батарея на 3300 мАч хоть и кажется небольшой, но обеспечивает неплохую автономность. К сожалению, за эту красоту придется отдать немало, аппарат стоит от 900 долларов.

HTC U11+

Компания HTC тоже решила внедрять в свои смартфоны полноэкранный дизайн, первым флагманом в таком формате стал U11+. Это самый красивый смартфон компании в 2017 году. Оне выполнен в стеклянном корпусе с металлической рамкой, оснащенном чувствительными к нажатию гранями. Он выглядит строго и стильно одновременно.

Интересной особенностью отличается одна из версий HTC U11+. Ее задняя панель частично прозрачна, сквозь стекло можно увидеть катушку NFC и некоторые внутренние детали, например, модули камер. Прозрачный механизм является обыденной вещью для механических часов, но в смартфонах такой оригинальный дизайнерский ход применяется впервые.

HTC U11+ является полноценным флагманом. Он оснащен 6-дюймовым экраном с разрешением 2880х1440, SoC Snapdragon 835, 4 или 6 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ ПЗУ. Камера на 12 Мп имеет увеличенные пиксели и оснащена системой OIS. Также у смартфона есть поддержка Hi-Res звука, емкая батарея на 3930 мАч. Спереди установлена довольно хорошая камера на 8 Мп. Стоит этот смартфон около $800.

Huawei Honor 9

Huawei Honor 9 выглядит очень похоже на Xiaomi Mi6, но выглядит еще лучше (и это я говорю, как поклонник Xiaomi), да и в целом вышел удачнее. Особенно классно смотрится версия в серой металлической расцветке, хотя черная и синяя тоже привлекательные. Это самый красивый смартфон 2017 года в модельном ряду Huawei, что уже стало традицией. В отличие от других линеек, в серии Honor регулярно выходят стильные имиджевые устройства.

Две камеры сзади размещены в углу, но эта асимметрия не порти вид Huawei Honor 9. Ведь объективы не имеют дополнительных подчеркивающих элементов (вроде ободка), поэтому органично вписываются в общий вид.

Смартфон оборудован 5,15-дюймовым IPS экраном, работает на фирменном чипсете Kirin 960. Оперативной памяти 4 или 6 ГБ, постоянной – 64 или 128 ГБ. Камера двойная, цветная 12 Мп с увеличенными пикселями, плюс 20 Мп монохромная. Емкость батареи составляет 3300 мАч, поддерживается быстрая зарядка. Стоит Huawei Honor 9 около $400.

Moto Z2 Play

Инженерам Motorola (или Lenovo) можно поаплодировать. Им удалось создать очень тонкий (6 мм) смартфон, не страдающий от слабой автономности и обладающий симпатичной внешностью. Очень хорошо вписан в заднюю панель Moto Z2 Play выступающий блок с камерой, который намекает: тут установлена хорошая матрица, а не абы-что. И это действительно так, сенсор имеет разрешение 12 Мп и увеличенные до 1,4 мкм пиксели, поддерживает фазовый и лазерный автофокус.

Если вам не нравится Moto Z2 Play в «голом» виде – всегда можно докупить панель-накладку, которая преобразует внешность смартфона. В ассортименте имеются аксессуары с разной фактурой (кожа, ценные породы древесины, кевлар, ткань), из разных материалов. Некоторые из этих модулей не просто украшают смартфон, но и содержат ценную «начинку». Таковой может быть катушка беспроводной зарядки, батарея, колонки, проектор и т.д.

Попаданием в топ самых красивых смартфонов 2017 Moto Z2 Play обязан не только своей внешности. Аппарат оснащен энергоэффективным чипсетом Snapdragon 625, а в тончайший корпус инженеры смогли разместить батарею на 3000 мАч. Стоит этот гаджет чуть более $400.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info