Энди Рубин выпустил первый смартфон с 360-градусной камерой

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Компания Essential, созданная Энди Рубином, недавно выпустила свой первый Android-смартфон и 360-градусную камеру, которая крепится к нему на задней панели. Essential 360 Camera – первый модульный аксессуар, совместимый с Essential Phone. Его основная задача – предоставить пользователям смартфона доступа к 360-градусной фотографии без необходимости носить более громоздкое оборудование.

360-градусная камера Essential оснащена двумя 12-мегапиксельными датчиками с линзами рыбий глаз. Каждый датчик имеет поле зрения 210 градусов и апертуру f/1.8. Устройство способно снимать 360-градусные видео с разрешением UHD (3840 x 1920) и со скоростью 30 кадров в секунду, в нем также содержится четыре микрофона. Он весит менее 35 граммов и имеет размеры 67 x 32 x 12 мм. Essential 360 Camera подсоединяется к смартфону с помощью пары так называемых разъемов Click, которые встроены в заднюю крышку Essential Phone.

Компания полагает, что камера станет одним из ключевых факторов, помогающим Essential Phone конкурировать с ее новообретенными соперниками. На странице продукта приводится интервью с главным инженером Playground Global Сяоюй Мяо (Xiaoyu Miao), который сказал, что 360-градусные камеры «станут следующим большим полем битвы». По словам Мяо, индустрия 360-камер сегодня сталкивается с двумя важными проблемами: хорошая камера на 360 градусов, как правило, громоздкая и/или дорогая, и пользователю обременительно снимать и загружать такой контент в социальные сети. Очевидно, что модуль и смартфон Essential направлены на решение этих проблем.

Для жителей США стоимость аксессуара при покупке вместе со смартфоном составляет $50. Если брать по отдельности, то за модуль камеры придется заплатить $199 и еще $699 за Essential Phone. Следовательно, если покупать пакетом, то обойдется только в $749. Компания также выпустит второй модуль в виде док-станции, но этот аксессуар еще недоступен для предварительного заказа.

Что же касается самого Essential Phone, то он обладает безрамочным дизайном и 5,71-дюймовым дисплеем с разрешением 2460 х 1312 точек (соотношение сторон составляет 19:10). Внутри устройства топовый чипсет Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти UFS 2.1. Основная камера состоит из двух 13 МП сенсоров (цветной + черно-белый). На передней панели 8 МП камера с апертурой f/2.20. Установлена ОС Android (версия не указана) и батарея на 3040 мАч с поддержкой быстрой зарядки через USB. На задней панели, по утверждению компании, расположен самый быстрый сканер отпечатков пальцев. Смартфон доступен в черном, сером, белом и синем цветах.

 

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)