Huawei Mate 10: первое впечатление о флагмане

Сегодня Huawei представила всему миру Mate 10. Анонс нового устройства произошел после громких анонсов крупных конкурентов компании. Поэтому, чтобы флагман китайского производителя заметили, ему необходимо быть потрясающим. Huawei сделала несколько радикальных изменений в линейке Mate 10, о которых подробнее расскажем ниже.

Дизайн

Одно из радикальных изменений связано с новым языком дизайна. На смену цельнометаллического корпуса Mate 9 приходит полностью стеклянная конструкция. Без сомнения это выглядит великолепно, особенно с выделяющейся полоской сзади. Однако стекло в этом году встречается уже не первый раз, его используют в Galaxy S8, LG V30 и новых iPhone. По-видимому этот материал популярен среди многих производителей.

Это не плохое решение само по себе, но оно означает, что Mate 10 кажется более хрупким по сравнению со своим предшественником и как магнит притягивает к себе отпечатки пальцев. Несмотря на это нам нравится, как свет отражается от его поверхностей, а скошенные края способствуют тому, что он приятно лежал в руке. Он немного шире, чем нам хотелось бы, но отметим, что в нем остался 3,5-мм разъем для наушников. Уровень водонепроницаемости корпуса небольшой IP35, но это лучше, чем ничего.

Huawei Mate 10: первое впечатление о флагмане

Дисплей

Чтобы еще больше соответствовать флагманскому уровню, в Mate 10 значительно увеличили его разрешение. Раньше, в Mate 9 разрешение было 1080p, но в преемнике, 5,9-дюймовом Mate 10, его увеличили до 2560 x 1440 точек. Нет никаких жалоб на ЖК-дисплей, он обеспечивает насыщенные цветовые тона и широкие углы обзора.

Из-за сканера отпечатков пальца, расположенного под дисплеем, смартфон не имеет такого безрамочного вида, как у других флагманов. Он по-прежнему выглядит четким экраном замечательного качества, справа и слева от которого крошечные рамки, но трудно сказать, достаточно ли этого, чтобы он был лучше своих современников.

Пользовательский интерфейс

Huawei оснастила Mate 10 своей новейшей программной оболочкой EMUI 8.0. Компания пропустила несколько номеров в нумерации своего программного обеспечения, очевидно, она сделала это, чтобы номер версии ее программного обеспечения совпадал с операционной системой Android 8.0 Oreo. Так что смартфон работает с Oreo с момента своего выхода, что является великолепной новостью: не надо ждать обновления!

В дополнение к упрощенному виду пользовательского интерфейса Huawei направила свои усилия на локальное машинное обучение. Под этими словами мы подразумеваем, что смартфон самостоятельно может делать прогнозы. Например, если вы что-то читаете поздно ночью, то EMUI 8.0 порекомендует понизить яркость и перевести ее в ночной режим, чтобы облегчить чтение для ваших глаз. Это один из нескольких сценариев, разработанных Huawei, но в результате вы получаете смартфон с "сознанием".

Мы не только видим подвижки в способах Mate 10 подстроиться под каждого пользователя, в нем появилась функция проектирования на большой экран через обычный кабель USB Type-C – HDMI. После подключения к монитору/дисплею пользователю открывается рабочий стол, как в настольном ПК. Huawei обещает, что большинство сторонних приложений будут поддерживаться. Решение Huawei аналогично Samsung DeX, но док-станция заменяется удобным и быстрым подключением с помощью кабеля.

Процессор и память

Huawei Mate 10 использует собственный чипсет Kirin 970, который был представлен примерно месяц назад на выставке IFA 2017, и 4 ГБ оперативной памяти. За короткое время пользования специалистами с Phonearena.com, смартфон быстро реагировал на их действия, но хотелось бы посмотреть, сможет ли он поддерживать такую высокую отзывчивость после нескольких месяцев использования.

Huawei продолжает рекламировать, что Kirin 970 представляет новую эпоху обработки данных, в компании настаивают на том, что это первый в мире специализированный «нейронный процессорный блок». Этот блок с помощью программного обеспечения запускает машинное обучение на смартфоне, и он учиться и адаптируется к вашим привычкам. Звучит интригующе, особенно если учесть, что Huawei сообщает о безграничных возможностях смартфона.

Устройство обладает 64 ГБ встроенной памяти, что является типичной емкостью в наши дни. Кроме того, в смартфоне есть слот для карт памяти microSD.

Huawei Mate 10: первое впечатление о флагмане

Камера

Еще до того, как в этом году все увлеклись установкой двойных камер, Mate 9 в конце прошлого года стал одним из не многих устройств с двумя модулями камеры. Неудивительно, что в этом году компания продвинулась в этом направлении еще дальше. На этот раз на задней панели установили новые объективы Leica Dual Summilux-H, 12-мегапиксельный цветной и 20-мегапиксельный монохромный датчики, которые вместе обеспечивают широкую диафрагму f/1.6. Есть оптическая стабилизация изображения, но она работает только с датчиком RGB! Цветной сенсор также использует новую гибридную систему фокусировки и зума Digital.

Huawei Mate 10: первое впечатление о флагмане

Характеристики основной камеры впечатляющие, плюс наличие двух объективов означает возможность создавать эффекты боке в портретных снимках. Но больше всего нас заинтриговала интеллектуальная фотография, созданная с помощью воспроизведения реальной сцены и распознавания объектов в режиме реального времени. ИИ смартфона анализирует сцену и соответственно выбирает лучший режим. Например, увеличивает уровень насыщенность для снимков еды, подчеркивает оттенки зеленого цвета на фотографиях растений и многое другое.

Фотография была фокусом для многих моделей, анонсированных в последние пару месяцев, но очень хочется сравнить Mate 10 с конкурентами. На бумаге он похож на зверя, но для того, чтобы подняться над остальными, понадобится больше, чем солидный арсенал аппаратных средств. Если смартфон сможет впечатлить при слабом освещении, правильно размывать элементы фона на портретах и предложит невероятное качество видео, то у него будет шанс стать королем.

Аккумулятор

Huawei не поскупилась на батарею для своего смартфона. Глядя на современный рынок, Mate 10 с батареей емкостью 4000 мАч выглядит настоящим монстром, особенно среди флагманов. Он значительно обходит большинство современников, поэтому мы рассчитываем на превосходное время автономной работы. Кроме того, Huawei утверждает, что ее технология суперзарядки обеспечит примерно 58% времени автономной работы за 30-минут зарядки. Единственное, чего здесь не хватает, это беспроводной зарядки.

Цена и дата выхода

Huawei Mate 10 представлен в четырех цветах: черном, коричневом, золотом и розовом. Он обладает двумя слотами для SIM-карт, каждый из них поддерживает LTE, 16-гигабитный LTE. Что касается цены, то Mate 10 будет доступен за 699 евро. Старт продаж намечен на следующий месяц.

Судя по внешнему виду, серия Mate делает большой шаг вперед! Характеристики новинки на достаточно высоком уровне и позволяют конкурировать с такими флагманами, как Samsung Galaxy Note 8, LG V30, новые iPhone и Google Pixel 2/2 XL. Интересно посмотреть, кого ждет наибольший успех.

О Mate 10 Pro и его отличиях ищите в материале по ссылке.

Mate 10

Перевод с Phonearena.com

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info