iPhone X: все особенности юбилейного Айфона

День 9 января 2007 года вошел в историю, как день, когда Apple предопределила будущее смартфонов. В то время Стив Джобс представил революционное мобильное устройство, которое позволяло вам беспрепятственно обращаться к Интернету, в котором содержались богатые мультимедийные возможности iPod, который также был действительно действительно хорошим мобильным телефоном. И именем этому революционному гаджету стало iPhone. Сегодня мы стали свидетелями презентации устройства, посвященного 10-летнему юбилею чрезвычайно влиятельного мобильного телефона Apple. Представляем Apple iPhone X.

Внешность и дисплей

Хотелось бы нам это или нет, но утечки испортили сюрприз, показывая нам, как будет выглядеть iPhone X (произносится как «iPhone Ten»), намного раньше его официального объявления. Тем не менее, это продукт, достойный волнения. Отличная особенность дизайна iPhone X – его дисплей, заполняющий большую часть его передней стороны.

Это AMOLED-дисплей, как и прогнозировалось: так называемый Super Retina Display, сочетающий в себе все преимущества технологии OLED, такие как большой контраст и глубокий черный цвет. При этом он также обладает хорошей точностью передачи цветов, которой славятся экраны Apple. Если вам интересно узнать технические детали, разрешение составляет 2436 x 1125 пикселей, а сама панель имеет диагональ 5,8 дюйма.

Что касается корпуса iPhone X, то он выполнен из нержавеющей стали и армированного стекла сзади, дополненного довольно заметным выступом камеры. Использование стекла вместо металла является необходимостью для внедрения беспроводной зарядки Qi на устройстве. Как и прежде, смартфон устойчив к воздействию пыли и воды. Любопытно, что кнопка питания справа вытянута, как и предсказывали слухи. Двойной ее клик используется для запуска функции Apple Pay. Конечно, разъем 3,5 мм для наушников отсутствует, но производитель комплектует смартфон переходником.
Телефон будет доступен в двух цветах: "космическом сером" и серебристом.
Вот как они выглядят:

Функция распознания лица Face ID

Поскольку экран занимает почти всю переднюю панель iPhone X, под ним нет традиционной кнопки "домой". Также больше нет и Touch ID для разблокировки. Вместо этого телефон использует новую технологию под названием Face ID и систему камер TrueDepth ("настоящая глубина"). В iPhone X используется расширенный набор датчиков и программного обеспечения для распознавания лица его владельца.
Сканирование лица выполняется в трех измерениях, поэтому обмануть Face ID, подсунув обычную фотографию, будет действительно сложным. Существует 1 из 1 000 000 шансов, что случайный человек сможет разблокировать ваш iPhone X через Face ID. Естественно, эта функция будет использоваться вместо Touch ID для аутентификации при использовании Apple Pay.

Программное обеспечение и интерфейс

Отсутствие кнопки «домой» открывает новый способ разблокировки iPhone X – нажатие на экран теперь пробуждает устройство. Но, как и раньше, вы можете просто поднять смартфон, чтобы разблокировать его. Что еще интереснее, в приложении свайп вверх приведет вас обратно на главный экран. Эти функции, вероятно, будут работать в сочетании с 3D Touch, чтобы различать жест «вернуться на домашний экран» и, скажем, простую прокрутку, когда вы хотите пролистнуть веб-страницу.

По части программного обеспечения Apple представляет новую функцию под названием Animoji с iPhone X. Это - своеобразные анимированные смайлы Emoji, но не все так просто, у этой фишки есть итересные особенности. Используя расширенный комплекс датчиков для сканирования лица спереди, iPhone X может анимировать мультяшного персонажа в соответствии с вашими выражениями лица и речью. Эти забавные Animoji будут доступны в iMessage и позволят вам взаимодействовать со своими друзьями по-новому.

Процессор и память

Как и ожидалось, Apple представляет с iPhone X новый чипсет. Он называется Apple A11 Bionic. Это шестиядерный чип, состоящий из двух высокопроизводительных и четырех маломощных ядер, все из которых могут работать одновременно. Мощные ядра на 25% быстрее, чем у A10, и энергосберегающие - на 70%. Apple также хвастается своим встроенным графическим процессором: он на 30% быстрее, чем ранее используемый в A10. Apple A11 Bionic не только обеспечивает производительность, требуемую для игр следующего поколения. Он также поддерживает ряд перспективных приложений, включая машинное обучение и обработку дополненной реальности.
Минимальный объем накопителя в iPhone X начинается с 64 Гб. Это  сравнимо с показателями флагманов других компаний, включая Samsung и LG. Для тех, кто требует дополнительного пространства, есть также модель с 256 ГБ.

Камера

Как всегда, камера iPhone X является очень важным функциональным элементом, которому уделили должное внимание. На задней панели у смартфона имеется двойная камера, аналогичная конфигурации iPhone 8 Plus, с обычной камерой на 12 Мп, с оптикой F/1.8 для всех условий, плюс 12-мегапиксельным сенсором с телеобъективом F/2.4, имеющим двукратный зум. Теперь оптическая стабилизация изображения присутствует в обоих модулях камеры. Естественно, портретный режим имеется, наряду с новыми эффектами настройки освещения в реальном времени, позволяющими добиваться идеальной передачи оттенков на фото.

В первый раз на iPhone портретный режим доступен и для фронтальной камеры. В этом случае камера TrueDepth используется в тандеме со стандартным селфи-модулем, чтобы отделить объект от фона и применить боке или световые эффекты к изображению.

Аккумулятор и автономность

Apple не оъявляла фактическую емкость заряда аккумулятора iPhone X. Однако мы знаем, что новый девайс должен работать на 2 часа дольше, чем iPhone 7.

На iPhone X доступны две новых функции, касающиеся зарядки. Для их внедрения производителю потребовались больше времени, чем хотелось бы, но поклонники таки дождались этого. Одна из них – быстрая зарядка: 30 минут на зарядном устройстве должны зарядить аккумулятор до 50%. Предположительно, смартфон получит в комплекте более мощное зарядное устройство.

Второе нововведение – беспроводная зарядка. iPhone X поддерживает популярную беспроводную зарядку Qi, поэтому уже есть много зарядных площадок, которые будут работать с ним. У Apple также должны появиться свои подставки для зарядки. AirPower – специальный коврик, предоставляющий достаточно места и возможностей для зарядки iPhone X, Apple Watch и AirPods (с опциональным беспроводным зарядным устройством) одновременно.

Цена и дата выпуска

iPhone X не будет дешевым. Цена на него стартует сотметки 999 долларов, за базовую модель с накопителем на 64 ГБ. Это значит, что безрамочный Айфон будет на 300 долларов дороже, чем базовый iPhone 8. Вариант 256 ГБ будет продаваться по цене 1149 USD. Прием предварительных заказов стартует сравнительно нескоро, с 23 октября. А в магазинах iPhone X будет доступен только через несколько дней, 3 ноября.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info