Google добавит в Project Fi еще одного оператора сотовой связи

Когда идет речь о вхождении в бизнес сотовых услуг, размер имеет значение. Необходимо обладать достаточной пропускной способностью для удовлетворения потребностей пользователей, не говоря уже о широком охвате, чтобы не оставлять их в поисках сигнала, когда они нуждаются в нем больше всего. В результате, неудивительно, что в Штатах, например, всего несколько громких имен.

Когда Google стремилась создать оператора мобильной связи в прошлом году, она сделала умный ход. Компания не пыталась построить собственную сеть, вместо этого арендовала доступ к существующим сотовым сетям. Зачем строить с нуля, когда можно использовать то, что уже существует? И хотя этот вид договоренности не представляет ничего нового (уже есть примеры операторов, работающие в существующей сети - MVNOs), но Google реализовала это для Project Fi по-особенному, потому что постучала не в одну, а сразу две сети: T-Mobile и Sprint. Теперь компания Google объявляет о значительном расширении - добавлении третьего оператора U.S. Cellular.

Googles-Project-Fi-beefs-up-its-cellular-service-with-the-addition-of-a-third-carrier-partnerProject Fi отличается от MVNOs возможностью подключиться к лучшей сети, доступной в любой момент времени, то есть плавно прыгает между ними. Если сигнал T-Mobile не достает, смартфон с Project Fi будет поддерживать соединение за счет перехода к вышке Sprint. Теперь добавление U.S. Cellular выглядит, как резервная копия имеет саму резервную копию.

В то время как U.S. Cellular является наименьшей среди пятерки крупнейших операторов США, добавление его в Project Fi может стать большой победой для Google, особенно потому, что LTE сеть компании работает на более низких частотах (700 МГц и 850 МГц). Низкие частоты имеют преимущество над высокими из-за более глубокого проникновения в здания и плотные городские районы.

Пользователи Project Fi начнут получать доступ к сети U.S. Cellular в течение следующих нескольких недель. Со своей стороны они не должны ничего заметить, за исключением, может быть, более надежным сотовых сигналов.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info