HTC опубликовали финансовый отчет за 4 квартал 2014 года: положение нормализуется, доходы растут

Последнее, что было слышно о финансовом положении HTC, это заявление о неожиданно низких показателях дохода. Похоже, что HTC сохраняли динамику роста в течении последнего квартала и безусловно улучшили свое денежное положение.

Согласно данным, тайваньский производитель выручил на 12% больше денег, по сравнению с тем же периодом прошлых лет. HTC One (M8) за четвертый квартал принес в кассу компании $47,9 миллиардов ($1,524 миллиарда чистой прибыли). Для сравнения, в третьем квартале того же года, HTC заработала $1,37 миллиарда.

«HTC закончили год с хорошими финансовыми показателями, которые создали твердую почву для будущего развития. Ключом к увеличению объема продаж стала наша способность предлагать качественный продукт по доступным для определенного региона ценам. Таким образом мы удовлетворяем потребности покупателей на конкретных рынках.» - Питре Чоу, генеральный директор HTC.

Тем не менее, точных данных о количестве проданных смартфонов нет. Но голос логики подсказывает, что продажи определенно пошли вверх. В конце концов, компания выпустила ряд новых устройств в течении последнего квартала - HTC Desire EYE и Desire 820 самые яркие из них.

Последний финансовый отчет — хороший знак для HTC, для которых последние годы были неспокойными. Квартал за кварталом показатели продаж резко падали, но к счастью положение дел налаживается. Если все те слухи, которые ходят вокруг грядущего One (M9) правда, то новый флагман способен помочь HTC выдержать новые финансовые испытания.htc-logo

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info