Комиссия по ценным бумагам расследует подозрительные торги с акциями BlackBerry

Биржевики США изучают подозрительно высокую активность вокруг акций компании BlackBerry, число покупок которых резко возрасло 14 января. По сообщениям, в тот день, прямо перед закрытием торгов, представители BlackBerry вели переговоры с людьми из Samsung. Разговор шел о передачи акций последним, обепечивая тем самым рост цены на 30%. Таким образом итоговая цена при закрытии составляла $12,6.

Опционы, как финансовые инструменты, позволяют покупателю приобретать 100 акций по фиксированной цене в течении определенного периода. 14 января, за несколько часов до того, как Агентство Рейтерс опубликовало слухи о двух компаниях, кто-то купил 2000 опционов BlackBerry, обеспечив себя правом на покупку 200,000 акций компании по цене $10. Срок действий этих акций закончился 23 января. Очень рискованная инвестиция: приобрести столько акций по 10 центов за штуку ($20,000), и дожидаться повышение цен. И цены возросли до $2,55. По такой цене опционы можно было продать на сумму $510,000, тем самым получить чистую прибыль в размере $490,000. Однако не ясно, обналичил ли покупатель такую сумму.

После закрытия торгов, компания Samsung стала отрицать, что разговаривала с представителями BlackBerry. И акции при открытии биржи на следующий день опустились более чем на $2 и не повышались выше $10, 71 целый день. Такая ситуация дала бы загадочному покупателю опционов шанс превратить $20,000 в $120,000. Если инвестор воспользовался таким вариантом, то он продал опционы на 70% дороже первоначальной стоимости.

По сообщению Рейтерс, Samsung планирует приобрести акции BlackBerry по цене от $13,35 до $15,49. Премия от такой сделки составит примерно от 38% до 60% в сравнении с торговой ценой BlackBerry на сегодняшний день. Комиссия по ценным бумагам проводит расследования относительно истории и источников Рейтерс. В докладе Агентства указано, что Рейтерс не имеет к данным торгам никакого отношения. Лишь тот, кто полностью уверен в том, что цены на акции BlacBerry подорожают купит опционы на сумму $20,000.акции Blackberry

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info