Samsung отказывается платить Apple за сетку иконок. Патентная война возобновлена

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Патентная война между Apple и Samsung продолжалась более четырех лет, и она вновь возобновилась благодаря постановлению Верховного суда в прошлом месяце. Верховный суд отменил решение Апелляционного суда, согласно которому, Samsung отправила Apple чек на $399 миллионов. Все дело в сумме, которую Samsung должна выплатить Apple за нарушение ее патентных прав. Южнокорейский гигант не согласен выплачивать процент от прибыли на все товары, к которым есть претензии, когда патенты касаются только компонентов. Имеются ввиду патенты на закругленные углы, обрамление и сетку иконок. Samsung считает, что не должна платить за их использование.

Верховный суд вынес решение в пользу Samsung, следовательно, дело возвращается в Апелляционный суд, и возобновляется патентная война. Кроме того, Апелляционный суд благодаря решению Верховного суда не в состоянии оштрафовать Samsung на сумму, охватывающую продажи всех устройств с проблемными патентами. Так как Samsung уже заплатила Apple $399 млн, то суд придет к новому мнению и южнокорейский гигант получит частичный возврат средств от американской корпорации.

Патентная война между Apple и Samsung – одно из самых больших разбирательств в новейшей истории, которое еще продолжается. Изначально яблочная корпорация должна была получить чуть больше миллиарда, но Samsung обжаловала это решение и снизила сумму до $399 млн, но это еще не предел. Данный случай является прецедентом для патентных разбирательств, которые обязательно появятся в будущем.

Apple и Samsung возобновили патентную войну

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)