Бывший инженер Apple обвиняет Тима Кука в превращении компании в «скучную»

Тим Кук превратил Apple в одну из самых богатых компаний на планете, но это не значит, что все хорошо в Купертино. Яблочный гигант все более полагается на iPhone в качестве основного источника дохода. Хотя продажи культового смартфона были на высоте в 2015 году, в прошлом году годовая прибыль впервые упала за 14 лет.

В настоящее время есть опасения, что осталось не много места для инноваций в смартфоне. Существует также недовольство пренебрежением Apple ранее жизненно важными линейками устройств, таких как Mac, поэтому не удивительно, что политика Кука подвергается сомнению.

Последняя доля критики исходит от бывшего инженера Apple Боба Берроу, который работал под управлением Стива Джобса и Тима Кука. В интервью CNBC Берроу сказал, что Тим Кук превратил тех гиганта из динамически развивающегося производителя в скучную компанию.

Он также заявил, что компания была в «хаосе», когда велась работа над первым iPhone, что в конечном итоге привело к крупнейшему изобретению Apple и созданию продукта, который по-прежнему лидирует на рынке.

В течение своих первых двух лет работы Берроу работал над проектами, которые не имели практически ничего общего с его основной деятельностью. В то время организация не была приоритетной, проекты были превыше всего. Тем самым сотрудник решал те задачи, которые мог, независимо от его должности, звания или кому он отчитывался. С одной стороны это был хаос, а с другой инженер максимально влиял на продукт.

По мнению Берроу, сейчас в компании работа высоко организована и обязанности четко распределены между сотрудниками, от которых они редко отклонялись. Если инженер обращался к кому-то за помощью, то получал в ответ: «это не моя работа».

Предприниматель Силиконовой долины Стив Бланк сравнил стиль управления Тима Кука с бывшим генеральным директором Microsoft Стивом Балмером. Когда Балмер заменил Билла Гейтса, ему удалось утроить продажи Microsoft, но в то же время технический гигант упустил возможность стать крупным игроком на рынке смартфонов. Еще предстоит выяснить, ждет ли Apple такая же участь как Microsoft, и пропустит ли она «следующую большую вещь» в области бытовой электроники. Учитывая репутацию и огромные ресурсы компании, то кажется маловероятным, что будущие устройства Apple не будут продаваться, даже если они не столь новаторские как первый iPhone.

Бывший инженер Apple обвиняет Тима Кука в превращении компании в «скучную» Бывший инженер Apple обвиняет Тима Кука в превращении компании в «скучную»

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info