Nokia собирается через суд увеличить капитал за счет Apple и патентно-лицензионного заговора

Судебный иск Nokia против Apple, похоже, является защитной мерой, поскольку компания Apple тоже подала иск против Nokia, утверждая, что они являются виновными в попытке выжать деньги из компании Apple нечестным способом при помощи передачи патентов сторонним лицам.

Во вторник компания Apple подала антимонопольный иск в суд в Сан-Хосе против группы компаний, обвинив их в оказании помощи Nokia с целью «извлечения и вымогательства непомерных доходов» от Apple и других производителей мобильных устройств. Apple отмечает, что группа компаний, в том числе Nokia, «используют нечестные утверждения для ненадлежащих налоговых нововведений для производителей смартфонов».

В своем иске Apple обвиняет Nokia в том, что после продажи своего мобильного бизнеса Microsoft, компания превратилась в «патентного тролля». Apple утверждает, что теперь Nokia не должна быть вовлечена ни в какой патентный процесс и не должна использовать патенты, которые остаются в руках компании Nokia.

Патентные агентства назвали сообщников Nokia по данному делу. Они упомянули Acacia и Conversant в качестве основных правонарушителей, а также участвующих в схеме Acacia, Helsinki Memory Technologies, Inventergy, Sisvel, Vringo и WiLan.

В жалобе Apple указывает: «Эти последовательные обвинения и судебные процессы вынудили Apple потратить на расходы несколько миллионов долларов». Именно рычаги воздействия в лице Acacia и Conversant обвинила купертиновская компания в сговоре с Nokia.

Обвинения в проступке Apple уводят к соглашению с Nokia в 2011 году, который завершил все патентные иски между данной парой. По словам Apple, Nokia незаконно передала патенты другими компаниями, чтобы нарушить обязательства FRAND и обвинить в патентных нарушениях через других держателей патентов.

Компания Acacia за 10 лет 42 раза предъявляла иск компании Apple, последний из который увенчался успехом в сентябре. Они отсудили $22,1 млн у компании Apple.

Apple хочет добиться предотвращения приказов от патентных агрегаторов по патентным вопросам.

Иск Apple против Nokia, который был подан в понедельник в Американский Окружной Cуд Калифорнии, по-видимому, стал причиной для ответного иска от Nokia, поданного в среду, о котором мы написали в следующей новости.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info