Nokia подает ответный иск на Apple после обвинения в заговоре, снова развязалась патентная война

В понедельник компания Apple подала в суд на "новоиспеченную" Nokia, которая еще не успела представить свои первые смартфоны, за передачу патентов сторонним компаниям, которые начали судебную тяжбу против компании Apple. Сама компания Nokia не могла этого сделать на прямую, так как в 2011 году между компаниями было установлено соглашение, которое завершило долгие патентные войны. Тогда они длились три года и закончилось тем, что Nokia отхватила сотни миллионов евро.

По имеющимся данным, в среду, спустя два дня, Nokia и Alcatel-Lucent совместно учредили крупную судебную тяжбу с конкурирующей компанией Apple. Подали в суд в Германии и США по причине новых нарушений со стороны Apple по 32 патентам. Эти патенты включают в себя несколько технологий, начиная от дисплея, пользовательского интерфейса, программного обеспечения, антенны, наборов микросхем, и заканчивая кодированием видео.

Иски, поданные в США, были поданы в федеральном суде в Восточном Техасе, который имеет долгую историю в пользу владельцев патентов. Никаких подробностей по иску в Германии нет. В США судебный процесс включает в себя 10 патентов, которые в большей степени принадлежат Nokia, в то время как по меньшей мере, один исходит от Lucent Technologies. Alcatel-Lucent была приобретена компанией Nokia в прошлом году.

В иске Nokia есть нарушения практически для каждой версии iPhone, начиная с iPhone 3GS и заканчивая iPhone 7. IPad Pro, каждая версия iPad Air, iPad Mini, Apple Watch, Apple TV, услуги Find My iPhone и IPad также были перечислены в нарушении патентных прав. Даже Apple Siri в iOS 10, как говорят, нарушен патент принадлежащий Alcatel-Lucent.

Что же касается иска Apple, который был подан в понедельник, то об этом мы писали сегодня ранее в другой новости. Иск против Nokia был подан в федеральный суд в Сан-Хосе, обвинив финскую компанию в распространении своих патентов патентным троллям. Такой компанией является Acacia Research Corp., которая выиграла $22,1 млн у компании Apple в июне.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info