SK Hynix представили свой чип ОЗУ на 8 Гб для смартфонов

Samsung объявила о своем прорыве в развитии 8 гигабайтной LPDDR4 оперативной памяти для смартфонов и планшетов несколько месяцев назад. Но по всей видимости Samsung не будет иметь монополию на такой размер ОЗУ. Южнокорейская компания SK Hynix недавно объявила, что она выпустила новое поколение памяти LPDDR4 на 8 Гб в одной микросхеме, подходящей для смартфонов, планшетов и ПК.

Память включает в себя четыре 2 Гб (16 гигабит) DRAM микросхемы с номинальной скоростью передачи данных 3733MT (то есть на частоте 3733 MHz). Это ниже, чем частота 4266 MHz в 8 Гб памяти Samsung. Микросхемы памяти Hynix также поставляются с шириной полосы 29.8 GB/s.

В отличие от оперативной памяти на 8 Гб LPDDR4 от Samsung, которая использует процесс производства 10нм, чип Hynix использует процесс производства 21нм, но совместим со смартфонами. Он также поддерживает флэш-память NAND UFC, номинальное напряжение 1,8/1,1 В. Существует еще одна версия с более широким номинальным напряжением 0.6 В, который имеет более низкое энергопотребление, но эта версия будет поставляться в первом квартале (Q1) в 2017.SK Hynix представили свой чип ОЗУ на 8 Гб для смартфонов