Samsung Galaxy S8 будет без разъема 3,5 мм и со сканером в дисплее без PenTile

Samsung Galaxy S8, как предполагается, будет продемонстрирован широкой публике в конце февраля следующего года на конгрессе Mobile World Congress (MWC). Однако уже сегодня стали появляться некоторые интересные подробности о смартфоне.

К настоящему моменту всплыли 3 больших, но при этом противоречащих друг другу новости о Galaxy S8. Во-первых, компания не будет предусматривать 3,5 мм разъем для наушников с целью продвижения в будущем беспроводных стандартов, а также для освобождения места внутри корпуса, чтобы смонтировать дополнительные элементы или поставить аккумулятор большой емкости.

Во-вторых, планируется убрать физическую кнопку «Домой», переведя сканер дактилоскопии непосредственно на экран со встроенной оптическими системой распознавания пальцев.

В-третьих, вместо ранее ставившейся схемы расположения пикселей на дисплее PenTile будет использована более привычная RGB-схема размещения цветов. Экран будет иметь большую детализацию, хотя и сохранив при этом разрешение формата Quad HD, или 1440 на 2560 точек.

У Samsung Galaxy S8 будет лишь 1 порт стандарта USB-C для зарядки и синхронизации данных.

Поговорим подробнее об устройстве. Например, о дисплее. К великой радости, не оправдались надежды некоторых людей на установку 4K-дисплея, ведь на глаз невозможно отличить экран Quad HD от Full HD. Однако количество пикселей привели к лучшему результату. Ведь ранее у некоторых смартфонов Galaxy дисплей был Super AMOLED, где использовались "алмазные пиксели". При разрешении формата Quad HD в работу было запущено 7,372,800 пикселей. На Galaxy S8 же с цветовой конструкцией по старой схеме RGB мы получим уже 11,059,200 пикселей. Разница в числе пикселей больше, чем на 50%. Почему так? Об этом мы говорили в статье "Все что нужно знать о PenTile матрице в дисплеях смартфонов: плюсы и минусы".

Убранный разъем для наушников может разочаровать потенциальных покупателей. Поэтому интересно было бы узнать: чем Samsung будет мотивировать своих клиентов? Оказывается, это можно с успехом использовать как для утоньшения самого телефона, так и для установки АКБ большего размера. Это привносит оптимизм в поклонников фирмы.

USB Type-C позволит Galaxy S8 сделаться совместимым с устройством Gear VR, при этом не забыв про ускоренный режим зарядки. Таким образом, тайны Samsung постепенно раскрываются, пусть и не сразу. Однако эти слухи могут быть и дезинформацией. В конце февраля узнаем на MWC более подробную и точную информацию.

Концепт

Концепт

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info