Leap Motion изобрел высокопроизводительный датчик для мобильных гарнитур VR

Создатель контроллеров движения Leap Motion анонсировал мобильную платформу Leap Motion. Компания разработала сочетание программных и аппаратных беспроводных устройств виртуальной и дополненной реальности с питанием от аккумулятора.

Хотя изобретение разработано не для применения со смартфонами, оно с ними применяться может. Творение предназначено для работы с теми же процессорами, что применяются для работы с приложениями в смартфонах и планшетах.

Leap Motion утверждает, что создание платформы для отслеживания мобильного пространства была чрезвычайно сложной задачей, так как компании пришлось разработать совершенно новый датчик, который сочетает в себе высокую производительность при минимальном потреблении электроэнергии.

«Нам потребуется создать сложнейшее программное обеспечение для отслеживания положения руки в пространстве, чтобы в перспективе практически в 10 раз увеличить скорость, делая процесс все более плавным и точным, чем когда-либо прежде», – объясняет соучредитель и технический директор компании Дэвид Холз.

Система следующего поколения поддерживает «абсолютный максимум» охвата зрительного поля, так что это первый подобный датчик в гарнитуре VR, который обеспечит углы обзора 180х180 градусов.

Leap Motion производит встроенную систему отсчета для датчика наверху корпуса Samsung Gear VR. Фирма ставит систему на гарнитуры виртуальной реальности различных производителей по всей планете.

Датчик системы продемонстрируют на крупных мероприятиях VR в ближайшем будущем. LM полагает, что данное изобретение возглавит ряд мобильных и переносимых повсеместно дисплеев, которые будут «легко и регулярно использовать».img-0396-edit-768x512