Шумиха вокруг iPhone X увеличила стоимость акций Foxconn

Потребители с нетерпением ждут выхода юбилейного iPhone, который обещает быть не похожим на предыдущие смартфоны Apple. iPhone 8 – это не только популярность, но и способ заработка денег, например для Foxconn.

Foxconn — основной сборщик iPhone, также известен как Hon Hai Precision Industry Co. Компания производит iPhone с момента выхода первой модели и существенно выросла за это время. Согласно отчету Bloomberg, акции корпорации выросли в цене за год на 29% по сравнению с предыдущим годом, большая часть роста вызвана iPhone 8.

Клиентами Foxconn также являются Huawei, Xiaomi, Sony, HP и другие. Компания постоянно растет: она собирается в ближайшем будущем открыть завод по производству дисплеев в США вместе с еще одним заводом в Шэньчжэнь, Китай. Корпорация недавно приобрела терпящую убытки Sharp Corp. и утроила ее стоимость практически мгновенно. Половину своих доходов компания получает от производства Apple iPhone, и после последнего отчета о квартальной прибыли яблочного гиганта акции Foxconn взлетели до небес.

В ближайшем будущем чистая прибыль компании может снизиться на целых 13 процентов, но оценки успеха iPhone 8 показывают, что цифра легко может вернуться к текущему значению. В долгосрочной перспективе рынок компьютеров и смартфонов замедляется, что может оказаться проблематичным для Foxconn, но недавние инвестиции в виртуальную реальность и искусственный интеллект могут стать успешными отраслями для производителя. Компания также заинтересована в робототехнике, она хочет полностью автоматизировать свои заводы.

Шумиха вокруг iPhone 8 увеличила стоимость акций Foxconn