Moto Z2 Force Edition представили официально: характеристики, цена и особенности

С момента создания Moto Z округленная квадратная форма и круглая камера стали синонимом бренда Motorola. Поэтому неудивительно, что последний флагман компании Moto Z2 Force Edition имеет ключевые особенности своего предшественника.

Но те, кто знаком с линейкой Moto, сразу же скажут, что у сери Z есть серьезные причины, не выходить за рамки простого дизайна бренда, который должен оставаться неизменным от поколения к поколению. Moto – единственный выживший модульный смартфон после бума 2013-2016 годов. Поскольку модульность осуществляется исключительно за счет съемных спинок, то размер и форма смартфона должны оставаться постоянными, чтобы не нарушать совместимость.

Z2 Force Edition – не является чистым преемником прошлогоднего Z Force, он представляет собой результат слияния двух отдельных направлений. Хотя в прошлом году у нас были Moto Z и Moto Z Force (а также Moto Z Play), преемника для первого смартфона в этом году нет, поэтому некоторые его характеристики унаследовал Z2 Force.

Дизайн

Первое, что можно заметить на передней панели Z2 Force Edition, переработанный сканер отпечатков пальцев. Впервые мы его увидели на Z2 Play, Moto положила конец неприглядному квадратному сканеру и заменила его на менее назойливую форму в виде пилюли.

Задняя панель также немного отличается. Хотя основные компоненты одинаковы, изменилась поверхность металлической панели, которая по всему периметру окружена антенными линиями. Разъем для подключения Moto Mods немного переработали, а в модуле камеры теперь два датчика.

 

В Moto Z Lenovo сфокусировалась на одном конкретном аспекте своей конструкции: толщине, или точнее ее отсутствии. Прошлогодняя модель получилась невероятно тонкой, но на это у нее есть веская причина – возможность подключать съемные аксессуары. Поскольку в этом году нет Moto Z2, Z2 Force Edition унаследовал этот аспект от Moto Z.

Наконец, как и предыдущие представители семейства Z, Z2 Force Edition не оснащен разъемом для наушников.

Аппаратная начинка и дисплей

Ключевой особенностью Z Force был ее дисплей: AMOLED-панель с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 2560х1440 со специальной технологией «ShatterShield», разработанной для предотвращения повреждений. Эти же характеристики унаследовал его преемник, что несомненно хорошая новость для людей, роняющих свои смартфоны.

Однако внутри все немного интереснее. Это флагман 2017 года, и поэтому он, как и Samsung Galaxy S8, OnePlus 5 и Xiaomi Mi6 оснащен самым мощным чипом от американского производителя Snapdragon 835. Дополнительно к нему идет 4 или 6 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ внутренней памяти. Однако количество памяти зависит от рынка, наилучшая комбинация естественно будет продаваться в Китае. У нас может быть 4 + 64 ГБ или 6 + 64 ГБ памяти. Тем не менее все версии обладают слотом для SD карт.

Хотя Z2 Force Edition по большей части представляет собой обновленную версию Z Force, у него есть одно слабое место, которое вам не очень понравится. Новый флагман имеет батарею емкостью 2730 мАч, что мало не только по флагманским стандартам, но даже по сравнению с прошлогодними 3500 мАч в Z Force.

Камера

Следуя тенденции 2017 года, Z2 Force Edition оснастили двойной камерой, расположенной на задней панели внутри знакового кругового ободка. Здесь используется монохромный датчик, поэтому принцип работы камеры, как у Huawei P10.

Разрешение на бумаге выглядит, как ухудшение: оба датчика 12-мегапиксельные, а в Z Force была 21-мегапиксельная камера. Однако фактические габариты датчиков больше, следовательно, они могут захватить больше света (что увеличит качество изображений), хотя еще предстоит посмотреть на их работу в реальной жизни. Рядом с двойной камерой установлена двойная светодиодная вспышка и лазерный автофокус, как и на его предшественнике.

Как многие ожидают от двойной камеры, здесь есть портретный режим для идеальных эффектных снимков.

Спереди до сих пор 5 МП сенсор, но на этот раз вспышку возле него сделали двойной – хорошая новость для тех, кто любит снимать в темноте.

Moto Mods

Конечно, являясь представителем линейки Moto Z, новый флагман поддерживает Moto Mods от Lenovo, сменные спинки, расширяющие функциональность устройства. Другими словами, все, что вас не устраивает в смартфоне, можно исправить с помощью дополнительного аксессуара, например, добавить проектор, увеличить емкость батареи или просто немного поменять внешний вид.

Но это все старые модули, хотя их и можно использовать с новым устройством. Lenovo на этот раз представила новый мод: 360-градусную камеру, хотя компания уже его показывала в Гане. Модуль выглядит очень похоже на то, что представила Essential пару месяцев назад.

Программное обеспечение

На Z2 Force Edition предварительно установлена Android 7.1.1, что неплохо смотрится на фоне Samsung, которой еще предстоит обновить Galaxy S8 до последней версии Nougat. К тому же у Lenovo на горизонте виден свой интеллектуальный помощник (концепция), который в конечном итоге должен появиться на новом флагмане.

Цена и дата выпуска

В отличие от своего предшественника, новое издание Z2 Force ориентировано больше всего на американский рынок, и там его будут поставлять все операторы связи. Но и у нас его можно будет купить, как и Moto Z Force.

Цена смартфона будет начинаться с $720, на одном уровне с некоторыми из нынешних флагманов на рынке, актуальных прямо сейчас (приходит на ум Galaxy S8). Это довольно внушительная цена, соответствующая флагманскому сегменту.

Доступен Moto Z2 Force для покупки будет начиная с 10 августа. Первыми должны начать продажи магазин Best Buy и сама Motorola, на официальном сайте которой можно уже сегодня сделать предзаказ.

И, наконец, Z2 Force выйдет в трех цветовых вариантах: Super Black, Fine Gold, и Lunar Gray, хотя последний будет, скорее всего, эксклюзивным для американского оператора T-Mobile.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info