Google: 11 смартфонов совместимых с Daydream выйдет до конца 2017

Генеральный директор Google и недавно назначенный член правления Alphabet Сундар Пичаи заявил, что до конца 2017 года на рынке появится 11 Android-смартфонов, которые поддерживают платформу виртуальной реальности Google Daydream.

Daydream превращает совместимые смартфоны в автономные системы виртуальной реальности: для этого вам необходима одна из гарнитур DayDream View, чтобы держать устройство, и сопровождающийся сенсорный контроллер. Большое отличие Daydream от других альтернативных решений, как HTC Vive и Oculus Rift, заключается в легкости и удобстве системы. Смартфон, совместимый с платформой виртуальной реальности гораздо более портативен и универсален, а значит, можно носить эту гарнитуру, не чувствуя тяжести и усталости через несколько минут.

На сегодняшний день существует только несколько моделей, совместимых с Daydream: собственные смартфоны Google Pixel, Motorola Moto Z, Mate 9 Pro и Mate 9 Porsche Design от Huawei, ZTE Axon 7 и Asus Zenfone AR. Samsung официально объявила, что скоро ее флагманы Galaxy S8 и S8+ будут поддерживать Daydream, и программное обеспечение уже начинает доходить до пользователей. После слов Пичаи мы ожидаем, что еще несколько смартфонов, совместимых с Daydream, дополнительно к следующей линейки Pixel 2, объявят в этом году.

Источник: The Verge

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info