Предстоящий USB 3.2 удвоит скорость передачи данных

USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Apple, HP, Intel, Microsoft и другие компании, сегодня представила новые характеристики стандарта USB 3.2, который после своего выхода заменит предыдущий USB 3.1.

Обновление USB 3.2 предназначено для создания многополосной работы для хостов и устройств USB 3.2. Кабели USB Type-C уже поддерживают многополосную работу, а с USB 3.2 хосты и устройства могут создавать многополосные решения, позволяющие использовать либо две полосы с пропускной способностью 5 Гбит/с, либо две полосы по 10 Гбит/с.

Благодаря поддержке двух полос со скоростью передачи данных 10 Гбит/с производительность по существу удваивается по сравнению с существующими кабелями USB-C.

Например, группа USB Promoter Group говорит, что хост USB 3.2, подключенный к запоминающему устройству с USB 3.2, способен передавать данные на 2 ГБ/с быстрее, чем через кабель USB-C, сертифицированный согласно USB SuperSpeed 10 Гбит/с USB 3.1, при этом оставаясь совместимым с более ранними USB-устройствами.

Наряду с двухполосной работой USB 3.2 продолжает использовать скорость передачи данных и методы кодирования SuperSpeed USB, а также внесет незначительное обновление характеристик для плавных переходов между однополосной и двухполосной работой.

Более подробная информация о интерфейсе USB 3.2 будет представлена на USB Developer Days 2017 в конце этого года.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info